»ES No Name« Goldkapsel

12,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)
»ES No Name« Goldkapsel
Der heimliche Franzose unter den deutschen Rotweinen. Die fein komponierte Cuvée »ES No Name« aus Cabernet Sauvignon, Merlot und St. Laurent wird zum Teil in neuen und zum anderen Teil in gebrauchten Barriques ausgebaut und zeigt nach dem Dekantieren, was sie kann. Einen Teil seiner Ausbildung zum Winzer hat Frank Spiegel in Frankreich absolviert und ist dort in die Geheimnisse der Cuvée eingeweiht worden. 

InIfo: Eine ‚Cuvée‘ entsteht im Keller oder anders gesagt, erst entstehen die einzelnen Weine, dann der Verschnitt. Wächst der Wein gemeinsam in einem Weinberg, wird gleichzeitig geerntet, gemeinsam gepresst und vinifiziert, handelt es sich nicht um eine Cuvée, sondern um einen sogenannten ‚Gemischten Satz'. Bei einer Cuvée hat der Winzer die Möglichkeit gestaltend einzugreifen und den Charakter des Weins zu formen. In Deutschland wurden lange Zeit nur sortenreine Weine gekeltert, während die Franzosen ihre besten Weine schon immer als Cuvée erzeugen. Die Zusammenstellung der Cuvée wird in Frankreich als Assemblage bezeichnet.

Auge: dunkelviolett, fast schwarz
Nase: schönes Bukett mit Aromen von Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Rauch, Vanille, Pfeffer und  Schokolade
Gaumen: dichte Frucht, körperreich, saftig, viel samtenes Tannin, feinwürzig

Rezept-Idee: Boeuf Bourguignon

Postversand: geeignet
Rebsorte: Cuvée
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Weingut Ellermann-Spiegel, Pfalz
In der kleinen Ortschaft Kleinfischlingen, zwischen Neustadt an der Weinstrasse und Landau liegt im Bereich der südlichen Weinstraße das Weingut Ellermann-Spiegel. Im Weingut Ellermann-Spiegel hat man sich mit dem aus den Initialen gebildeten Slogan „Dir muss ES schmecken“ eine klare Aufgabe gegeben: die Weine sollen Freude bereiten. Nach dem Abitur begann Frank Spiegel zunächst eine Winzerlehre beim renommierten Weingut Knipser. Seine große Begabung zeigte sich hier bereits durch den zweimaligen Gewinn des großen Weinverkostungswettbewerbs in Paris. Nach abgeschlossener Lehre schloss sich das Studium für Weinbau, Önologie und Kellertechnik an der Fachhochschule in Geisenheim an. Nach einem kurzen Abstecher nach Bordeaux erfolgte dann 2007 der Einstieg in den Weinbaubetrieb des Stiefvaters. Kurz darauf haben wir Frank Spiegel kennengelernt und waren von Wein und Winzer so begeistert, das aus drei Sorten, die wir aufnehmen wollten, zehn geworden sind. 

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