»Elcampo Crios«
Vom eigenen Weinberg. Aus einer Einzellage zwischen Olivenbäumen und Pinienhainen mitten im Nirgendwo des Alt-Empordà. Nur Grillen zirpen und der Tramuntana weht. In dieser Ruhe haben die Rebstöcke ihre vierzig- bis sechzigjährige Lebenszeit verbracht. Sie sind auf ihrem Zenit angekommen und die Basis für den unverwechselbaren Charakter des »Crios«. Zwölf Monate reift der Wein in »barricas«, den kleinen französischen Eichenfässern, bevor er im Glas seinen unverwechselbaren Duft nach Holunder, Lorbeer und Zedernholz verströmt. Der »Crios« ist das Herzstück von Elcampo, das Abenteuer unseren Lebens. Zuerst gab es den Weinberg und dann den Laden dazu. Auch wenn Sie unsere Erinnerungen an die erste improvisierte Weinlese 1999, die Freude über die ersten Empfehlungen in Weinzeitschriften nicht mit uns teilen können, ist dieser Wein eine Entdeckung wert. 

Auge: violett
Nase: warme Holunderfrucht, würzige Lorbeerfrische, ätherische Noten
Gaumen: Zedernholz

Servier-Tipp: unbedingt dekantieren - es entfaltet sich die mediterrane Seele.

Rezept-Tipp: perfekt zum Abend am Kamin,  zu Gerichten, die einen starken Partner brauchen.

Zur Zeit ausverkauft. Ab Oktober 2023 wieder lieferbar!
Postversand: geeignet
Rebsorte: Mazuelo
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 14%
Ausbau: Barrique
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Elcampo, D.O. Empordà-Costa Brava
»Crios« ist eine deutsch-spanische Coproduktion. Gemeinsam mit unseren spanischen Freunden erzeugen wir diese Rotweinlinie in der Region Empordà-Costa Brava. Dort, wo die letzten Ausläufer der Pyrenäen zu sanften Hügelketten werden, reifen die Trauben für unseren »Crios«. Das zwei Hektar große Weinfeld liegt als Einzellage umgeben von Pinienwäldern und Olivenhainen. Die Rebstöcke sind zwischen vierzig und sechzig Jahren alt und geben nur geringe, dafür außerordentlich hochwertige Erträge.
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