»Gneis«
Spitzencuvée aus dem Empordà. Die Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist der Spitzenwein des Weinguts. Der Name Gneis verweist auf das Gestein, in dem die Reben wurzeln. Der mineralische Untergrund gibt dem Wein enorme Finesse und unverwechselbare Spannung. Ein Rotwein wie ein großer Bordeaux mit Duft nach eingekochten Kirsch- und Heidelbeeren und schwarzem Pfeffer. Die Produktion ist auf 2.147 Flaschen limitiert.
Auge: intensives Kirschrot
Nase: Aromen von Kompott aus reifen Kirschen, Heidelbeeren und Pflaumen, konzentrierte und intensive Röstnoten. Mineralik.
Gaumen: großes Volumen, enorme Spannung. sehr trockene Tannine. Eleganter Abgang. Grosses Alterungspotenzial.
Rezept-Idee: Wild und Lamm
Postversand: | geeignet |
---|---|
Rebsorte: | Cuvée |
Restsüße: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 14,5% |
Ausbau: | Barrique |
Anbau: | Konventionell |
Potenziell allergene Substanzen: | Sulfite |
Masia Serra, D.O. Empordà-Costa Brava
In dem winzigen Dorf Cantallops direkt an der französischen Grenze erzeugt Jaume Serra beeindruckende Weine, handwerklich gemacht. Sein Vater ist einer der berühmtesten Weinmacher Kataloniens, der Sohn ist in den 90ern in die großen Fußstapfen getreten und hat sich nach Ausbildung und Praktika bei Château Pétrus in Pomerol einen Namen gemacht. Sie waren die ersten in der Region, die neben den heimischen Reben auch internationale wie Merlot und Cabernet Sauvignon kultivierten. Sie erzeugen spannende Cuvées auf höchstem Niveau. Das Landgut liegt eingebettet in die wunderbare Landschaft des Alt-Empordà und Gäste können die Atmosphäre in zwei modernen Ferienappartments genießen, die an das historische Landgut angebaut sind. Es gibt eine kleine »Masia«, ein Häuschen mitten in den Weinbergen, in dem die Weine verkostet werden können und einmal im Jahr einen Food-Market mit Ausstellern aus der Region.
Hersteller Webseite