»Greg & Juju« Rosé Pinot Noir & Grenache

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Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)
»Greg & Juju« Rosé Pinot Noir & Grenache
Bienvenue! Die flirrende Hitze de Tages weicht der lauen Luft der Nacht. Das Zirpen der Grillen wird lauter. Die ersten Korken ploppen. Unbedingt mit von der Partie: Greg & Juju.

Der Name:
Das lustige Duo Greg & Juju steht sinnbildlich für die Bewohner der Weinberge und trägt den Namen der beiden Kinder der Familie (Grégoire & Juliette).

Die Region: Fragt man nach Frankreichs großen Weinregionen, fallen zunächst die Namen Bordeaux, Burgund und Rhône. Dabei wird das Languedoc oft vergessen. Es grenzt im Norden an die Rhne, erstreckt sich über Nîmes, Montpellier und Narbonne am Mittelmeer, bis fast an die spanische Grenze. Dieser Wein kommt aus der Nähe von Carcassonne. Die mittelalterliche Festung Cité de Carcassonne gehört zum Weltkulturerbe der UNESCO und ist eines der beliebtesten Reiseziele Frankreichs. Die Stadt liegt strategisch günstig an einer Handelsstraße vom Atlantik zum Mittelmeer. Vielleicht kennen Sie das gleichnamige Spiel ...

Auge: Lachsrosa mit goldigen Reflexen
Nase: Duft nach Pfirsich und Zitrusfrüchten: Melone, Grapefruit, Orangenschale
Gaumen: rote Johannisbeere und ein Hauch Anis

Rezept-Idee: vegetarische Gerichte wie Salbei-Pasta, Trauben-Feta-Salat, Zucchini-Spaghetti / zart und kross auf der Haut gebratener Seefisch

Postversand: geeignet
Rebsorte: Cuvée
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Edelstahl
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Domaines Vic, Languedoc
Das Weingut Domaines Robert Vic spiegelt die Geschichte des Languedoc. Ursprünglich ein römisches Landgut, finden sich hier auch Teile mittelalterlicher Architektur des 13. Jahrhunderts. Bruno und Jérôme Vic sind die fünfte Winzergeneration der Familie, die sich seit 1895 mit Weinbau befasst. Die vielfältigen Böden der Domaines aus Basalt, Kiesel und Vulkangestein sind als die besten der Region klassifiziert. Bemerkenswert ist die lange Ruhezeit gerodeter Weinberge zur Erholung der Böden: Erst nach fünfjähriger Bepflanzungspause folgt ein drei- bis achtjähriger Anbau von Getreide oder Gemüse. Auf diese Weise werden die Böden neutralisiert, lockern auf und verbessern sich.
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