»Hirschkuss Kräuterlikör«

16,95 €*

Inhalt: 0.5 Liter (33,90 €* / 1 Liter)
»Hirschkuss Kräuterlikör«
Der wohlschmeckende Kräuterlikör „Hirschkuss“ entsteht aus rund vierzig verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus der Alpenregion, wie zum Beispiel Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel, Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige geheime Zutaten, die nicht verraten werden. Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert. Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt. Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert, dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden. Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess. Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss. Für die weitere Verarbeitung wird das Extrakt mit Zucker, Karamell, Wasser und Alkohol gemischt. Jede Flasche »Hirschkuss Kräuterlikör« wird von Hand abgefüllt und etikettiert. Mit Bügelverschluss.
Postversand: geeignet
Alkoholgehalt: 38%
Anbau: Konventionell
Hirschkuss, Bayern
Die Großtante von Petra Waldherr-Merk hat über 40 Jahre hervorragende Liköre hergestellt und nun die geheimen Rezepte aus Altersgründen der Nichte weitergegeben.

Hersteller Webseite