»La Pietraja« Montepulciano d'Abruzzo

6,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)
»La Pietraja« Montepulciano d'Abruzzo
In Italien ist Kochen und Essen oft ein abendfüllendes Programm. Dazu gehört ein Wein wie dieser Montepulciano aus den Abruzzen. Perfekt zu Pizza, Pasta und co, aber auch als Glas in der Küche vorab und danach...

Auge:
kirschrote Farbe 
Nase: Duft nach Brombeere und Kirschen
Gaumen: kraftvoll, sortentypisch, weiche Tannine mit gehaltvollem Finale

Rezept-Idee: unser Favorit zur Cucina italiana: Pizza, Pasta, Gnocci, Ossobuco

InIfo: Die Rotweinsorte Montepulciano ist eine autochthone Sorte aus der Toskana. Sie wurde nach der Stadt Montepulciano in der toskanischen Provinz Siena benannt.

Postversand: geeignet
Rebsorte: Montepulciano
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 13%
Ausbau: Edelstahl
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Di Camillo Vini, Abruzzen
Seit 1887 betreibt die Familie di Camillo Weinbau in den Abruzzen. Gegründet wurde der Familienbetrieb von Peppino di Camillo. Damals war die Anzahl der Weine noch sehr gering und die Rebfläche sehr überschaubar. Das hat sich im Laufe der Jahre stark geändert. Es wurden Weinberge in den besten Gegenden um Poggiofiorito hinzugekauft. In der jetzt 6. Generation bewirtschaftet der heutige Inhaber Guiseppe di Camillo über 20 Hektar hervorragende Weinberge, eine moderne Kellerei und das passende Knowhow. Die Weine sind im besten Sinne 'typisch italienisch'.