»Le Long Chemin« Chardonnay barrique

»Le Long Chemin« Chardonnay barrique
Ein voller, saftiger Chardonnay aus der AOP Limoux, der mit intensiven Brioche-Noten und kräftig gelber Frucht überzeugt. Der raffinierte Einsatz von neuen Holzfässern verleiht diesem Wein einen feinen Schmelz. Nach dem Ende der Gärung reift der Wein weiter auf der Hefe »sur lie«, wie die Franzosen sagen. Später kommt er für zwölf Monate in frische Barriques und zum Abrunden acht Monate in große Holzfässer. Lassen Sie diesen Geist aus der Flasche! Mit etwas Zeit, wird der Wein viele Facetten zeigen. Es lohnt sich. Neben dem aufwendigen Ausbau macht der kalkhaltige Boden und der intensive Charakter der Rebsorte Chardonnay den Wein zu etwas Besonderem. Die vielfältigen Böden der Domaines Robert Vic, meist aus Basalt, Kiesel und Vulkangestein wurden als die besten der Region Hérault klassifiziert. 

Auge: goldgelb
Nase: gelbe Aprikose mit Brioche- und Haselnuss-Noten
Gaumen: Vanille, feine Holzwürze, langes Finale

Rezept-Idee: kräftiger Seefisch in sahniger oder buttriger Sauce, herzhafte Blätterteig-Snacks mit Käse, Chicken Masala

InIFo: Was ist Brioche? Ein französisches Hefebrot, ganz luftig und weich mit einem ganz besonderen Duft, den man in Barrique-gereiften Weißweinen und im Champagner wiederfindet. 
Domaines Vic, Languedoc
Das Weingut Domaines Robert Vic spiegelt die Geschichte des Languedoc. Ursprünglich ein römisches Landgut, finden sich hier auch Teile mittelalterlicher Architektur des 13. Jahrhunderts. Bruno und Jérôme Vic sind die fünfte Winzergeneration der Familie, die sich seit 1895 mit Weinbau befasst. Die vielfältigen Böden der Domaines aus Basalt, Kiesel und Vulkangestein sind als die besten der Region klassifiziert. Bemerkenswert ist die lange Ruhezeit gerodeter Weinberge zur Erholung der Böden: Erst nach fünfjähriger Bepflanzungspause folgt ein drei- bis achtjähriger Anbau von Getreide oder Gemüse. Auf diese Weise werden die Böden neutralisiert, lockern auf und verbessern sich.
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