»Le Pas de L'Aigle« Gigondas

26,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)
»Le Pas de L'Aigle« Gigondas
Klassiker vom außergewöhnlichen Terroir. Das Weinbaugebiet Gigondas  verfügt seit den 70er Jahren über den herausgehobenen Status einer Appellation d’Origine Contrôlée, AOC. An den Hängen der »Dentelles de Montmirail«, einem kleinen Gebirge finden wir Kiesterrassen vor, die mit rötlichen Tonmineralen durchsetzt sind. Die höhere Lage und die besondere Bodenbeschaffenheit bringen dem Wein bei aller Wucht, die er hat, eine sehr angenehme Frische. Die Cuvée »Le Pas de L'Aigle« wird aus Trauben der Sorten Syrah, Grenache und Mourvedre komponiert. Die Weinstöcke sind vor über fünfzig Jahren gepflanzt und geben winzige Erträge ab, die sich durch konzentrierte Frucht auszeichnen. Damit der Wein seine tiefe Farbe und Geschmacksfülle bekommt, darf die Maische über einen langen Zeitraum von vier Wochen gären. Die Traubenschalen geben in dieser Zeit reichlich dunkle Farbe und intensive Aromen ab. Nach einer weiteren  Station in Edelstahltanks reift der Wein für vierundzwanzig Monate in den kleinen Eichenfässern, den »barriques«. 

Auge: purpurrot mit violetten Reflexen
Nase: getrocknete Schwarzkirsche, Pfeffer, kandierte Pflaumen.
Gaumen: robust mit kräftiger Struktur und ausgeprägten Tanninen

Rezept-Idee: Perfekt zu Wild, reifem Käse und Rumpsteak.

Postversand: geeignet
Rebsorte: Cuvée
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 15%
Ausbau: Barrique
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Pierre Amadieu, Côtes du Rhône
Das Haus Pierre Amadieu ist ein Familienunternehmen in dritter Generation. Es gehören insgesamt 140 Hektar zu diesem Familienbetrieb, wovon 127 in der AOC Gigondas liegen. Somit ist Amadieu der größte Privatbesitzer von Weinbergen der AOC Gigondas und ein Aushängeschild für diese Appellation.