»Muskateller-Sekt«
»Muskateller-Sekt«
Das Bukett des Winzer-Sekts ist eine Wucht: kandierte Früchte, blumige Noten und der typische Muskatton. Sekt-Rarität aus Muskatellertrauben. Die Muskatellertrauben brauchen viel Wärme und Sonne, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln und werden im Kaiserstuhl in geschützten Kessellagen auf Vulkangestein angebaut. Mit behutsamer Flaschengärung nach der »Méthode Champenoise«. Die gefühlte Restsüsse spielt an der Grenze zwischen halbtrocken und trocken.
Postversand: | geeignet |
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Rebsorte: | Muskateller |
Restsüße: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Ausbau: | Edelstahl |
Anbau: | Konventionell |
Potenziell allergene Substanzen: | Sulfite |
Weingut Kiefer, Baden
1851 Friedrich Kiefer gründet das Weingut und legt damit den Grundstein für eine Erfolgsgeschichte am Kaiserstuhl. Der Kaiserstuhl - Natur pur: Das kleine Vulkangebirge zwischen Schwarzwald und Vogesen erhebt sich wie eine Insel aus der flachen Rheinebene. Mit jährlich tausendsiebenhundert Sonnenscheinstunden ist der Kaiserstuhl wohl der Ort, an dem sie am liebsten scheint und die Trauben mit ganzer Kraft verwöhnt. Beste Bedingungen für beschwingte Weine.