»Nero di Troia«
»Nero di Troia«
Für alle, die mal etwas anderes als den üblichen Primitivo probieren möchten. Wir bleiben in Apulien und stoßen dort auf eine interessante lokale Rebenspezialität. Der Legende nach haben die Griechen diese Rebsorte aus der Heimat nach Apulien mitgebracht.
Auge: purpurrote, fast schwarze Farbe
Nase: reife dunkle Früchte wie Brombeeren und Waldfrüchte mit leicht würzigen Noten
Gaumen: samtig, mit feinen Tanninen
Rezept-Idee: Rinderfilet-Involtini
Postversand: | geeignet |
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Rebsorte: | Nero di Troia |
Restsüße: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 13% |
Ausbau: | Barrique |
Anbau: | Konventionell |
Terrecarsiche, Apulien
Terrecarsiche – das ist Apulien pur. In vierter Generation widmet sich die Familie seit 1939 dem Weinbau. Das Gros der Trauben stammt aus dem Herzen Apuliens, gewachsen sind sie zwischen Kalkseinplateau und der Kartssenke des Itria-Tals. Die Lagerung einzelner Weine passiert in den bis 70 Meter tiefen Karsthöhlen von Castellana Grotte. Dieser natürliche Weinkeller lockt nicht nur zahlreiche Touristen in das malerische Städtchen, sondern lässt auch die Aromen unter Idealbedingungen zu voller Ausdruckskraft gelangen.
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