»Pastorenstück Sauvignon Blanc«

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Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)
»Pastorenstück Sauvignon Blanc«
Jetzt werden die Messer gewetzt. Wir gehen nach Asselheim in der Nordpfalz zur Winzerfamilie Metzger. Ulli Metzger ist ein sympathischer Typ – er liebt Familie, Geselligkeit und gutes Essen. Das merkt man auch seinen Weinen an.

Die Rebe: Sauvignon Blanc (namentlich zurückzuführen auf französisch »sauvage« für »wild«) scheint eine »gezähmte Wilde« zu sein. Eine Rebsorte, die auch Anfänger mit etwas Erfahrung anhand von Duft und Geschmack erkennen können. Ob von der Loire oder aus der Pfalz – die Weine sind spritzig und fruchtig mit Noten von Stachelbeeren, Zitrusfrüchten oder frischem Gras. 

Auge: strohgelbe Farbe
Nase: Gelb (Mango und Ananas) trifft auf Grün (Stachelbeere, grüne Paprika und frisch geschnittenes Gras)
Gaumen: knisternde Frische / Das schöne Süße-Säure-Spiel lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Rezept-Idee: Gambas mit Zitronenbutter und Koriander / Hähnchenspieß mit Mango oder Ananas / thailändischer Rindfleischsalat / geröstetes Knoblauchbaguette / Bratwurst im Brötchen / gegrilltes Gemüse.

Postversand: geeignet
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 12%
Ausbau: Edelstahl
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Metzger, Pfalz
Ulli Metzger hat mit Fleiß und Standhaftikeit dazu beigetragen, dass die Nordpfalz inzwischen als interessantes Weinanbaugebiet wahrgenommen wird. Die Effekte der Klimaerwärmung haben das Übrige dazugetan.Das Familienunternehmen setzt bei den Flaschenetiketten den Namen »Metzger« seiner Bedeutung entsprechend in Szene. Die Qualitätsstufen der Weine sind nach Begriffen aus dem Fleischereifach benannt: die Flanke steht für Basisweine, das Pastorenstück für das mittlere Segment und das Filet für Top-Weine aus besten Lagen.
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