»Rotfruchtig« Alkoholfrei Prickelnd

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»Rotfruchtig« Alkoholfrei Prickelnd
Alkoholfreier Aperitif von der schwäbischen Alb mit Wiesenobst, schwarzer Johannisbeere und Sauerkirsche

Auge: leuchtend rot 
Nase: dichte Frucht von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunderbeere gepaart mit den frischen Noten der Limette.
Gaumen:  dunkle Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere. Anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure

Rezept-Idee:  solo als anregender Aperitif / zu feinen Wildgerichten mit Preiselbeeren /  Schokoladen-Waldbeerendessert

Zutaten:  Apfelsaft (50%), Birnensaft, Sauerkirschsaft (8%), Schwarzer Johannisbeersaft (8%), Holundersaft, Quittensaft, Limettensaftkonzentrat, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.

Wir schließen eine Belieferung von Produkten mit dem Markennamen PriSecco für Italien aus. 
Postversand: geeignet
Restsüße: Halbtrocken
Alkoholgehalt: 0%
Ausbau: Edelstahl
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Fruktose
Manufaktur Jörg Geiger, Schwäbische Alb
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die Jörg Geiger schätzt. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen und  alkoholfreien PriSeccos.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. In der Manufaktur schätzt man die alten Sorten als ein rares Gut und nutzt sie in den Rezepturen für die Spezialitäten mit und ohne Alkohol.
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