»Saint-Ange« Saint-Emilion Grand Cru
»Saint-Ange« Saint-Emilion Grand Cru
Erstklassig! Reife, samtige Aromen des Merlot treffen auf Rasse und Charakter des Cabernet Franc. Das Weinbaugebiet von Saint-Émilion AOC zählt zu den bekanntesten und berühmtesten im Südwesten Frankreichs. Innerhalb des Weinbaugebiets Bordelais bildet Saint-Émilion zusammen mit Pomerol das Kerngebiet des »Rechten Ufers« der Gironde und der Dordogne. Als Besonderheit gibt es in Saint-Émilion sogar zwei Appellationen: Saint-Émilion und Saint-Émilion Grand Cru. Für die letztere müssen sich die Weine vor der Flaschenabfüllung einer zweiten anspruchsvolleren Qualitätsprüfung stellen.
Auge: rubinrot
Nase: reife Kirschen, Brombeeren und Cassis
Gaumen: weiche und saftige Tannine im langen Finale
Rezept-Idee: knusprig gebratene Entenbrust
Postversand: | geeignet |
---|---|
Rebsorte: | Cuvée |
Restsüße: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 14% |
Ausbau: | Barrique |
Anbau: | Konventionell |
Potenziell allergene Substanzen: | Sulfite |
Vignobles Famille Doublet, Bordeaux
Das Weingut der Familie Doublet liegt in Saint Quentin de Baron in bester Bordeaux-Lage. Bernard und Dominique Doublet und ihre beiden Söhne Alexandre und Jean-Thomas arbeiten beständig daran, Weine mit einem außerordentlichen Preis-Qualitäts-Verhältnis zu erzeugen.