»Steak de Luxe«

»Steak de Luxe«
Für Profis am Grill und an der Pfanne.  

»La belle Enseigne« Malbec mit seiner dunklen Farbe und dichten Frucht nach Kirsche und Pflaume  ist unser Favorit zum Steak. Malbec ist eine alte, ursprünglich in Südfrankreich verbreitete Traube mit sehr dicken Beerenschalen, die viele Farb- und Gerbstoffe enthalten. Ihre fast lila-schwarzen, robusten Weine stehen für fruchtige Würze, mit Pflaumen- und Tabaknoten. Die empfindliche Sorte verschwand durch die Reblaus-Invasion (um 1860) und den schweren Frost (1956) fast vollständig aus der Region. In Argentinien, Chile und Südafrika hatte sie zuvor eine zweite Heimat gefunden. Heute bauen manche südfranzösischen Winzer Malbec in kleinem Stil wieder an.

Für geschmackliche Experimentierfreude gibt es das dekorative »3er Set Mini Saucen« mit drei unserer Lieblinge zum Dippen, Würzen oder Verfeinern: Balsamico-Röstzwiebel Sauce (55ml), Barbecue Sauce (55ml), Mango-Paprika Sauce (55ml).

Der »Steak-Pfeffer« ist ein kräftig-würziger Pfeffermix mit der Kombination aus Paprika, Zwiebeln, Kräutern und raffinierten Zitrusnoten die perfekte Begleitung für gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch. 

Servier-Tipp: Das Steak erst nach dem Braten würzen, damit die Gewürze keinen angebrannten Geschmack bekommen. 
    
Postversand: geeignet