»Villa Trasqua Chianti Classico« BIO
»Villa Trasqua Chianti Classico« BIO
Bio-Chianti aus 80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon mit kräftigem Tannin-und Säuregerüst. Fleisch gehört in der klassischen Küche der Toskana einfach dazu, insbesondere Wildschwein, aber auch Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm. Dazu passt dieser kräftige Chianti Classico. Zwölf Monate lang reift der Chianti Classico in großen, slowenischen Eichenholzfässern, bevor er in die Flaschenreife übergeht.
Auge: rubinrot mit violetten Reflexen
Nase: roten Waldfrüchten und reifen Kirschen, dezente Vanille
Gaumen: spürbare Tannine, präsente Säure
Rezept-Idee: Ragout vom Rind oder Wildschwein, Pasta Bolognese, Parmiggiano
Postversand: | geeignet |
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Rebsorte: | Cuvée |
Restsüße: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 14% |
Ausbau: | Barrique |
Anbau: | Bio |
Potenziell allergene Substanzen: | Sulfite |
Villa Trasqua, Toskana
Zwischen Siena und Monteriggioni befindet sich das historische Anwesen von Villa Trasqua umgeben von 120 Hektar Weinbergen, Olivenhainen und Wäldern. Das Weingut bringt eine sehr lange Weinbautradition mit, die sogar bis ins Jahr 1001 rückverfolgbar ist. Franco Bernabei »Mr. Sangiovese« ist der önologische Berater des Weinguts. Mit seiner Begeisterung für die Rebsorte Sangiovese führte er Villa Trasqua zu neuen önologischen Höhen. Die drei IGT-Weine sind modern und zugänglich ausgebaut, während die DOCG-Chianti-Classicos deutlich von der Sangiovese-Traube geprägt sind und sich durch einen traditionell italienischen Weinstil auszeichnen.