Edles Destillat trifft auf schmeichelnde Süße. Die Wajos-Spezialitäten aus der »Alter-Serie« sind milder und weicher als die Brände, aber dennoch nicht so süß wie typische Liköre. Nicht zu lange und nicht zu kurz gereift werden diese Spezialitäten so lange gelagert, bis ein feiner sowie erlesener Geruch und Geschmack ausgeprägt sind und der Alkohol harmonisch eingebunden ist - eben nach alter Väter Sitte. Charakterisiert durch eine dezente Fruchtigkeit und bernsteinerne Farbe sind sie die Spezialitäten für besondere Genussmomente.Dieses besondere Geschenkset enthält drei edle Klassiker: Alter Williams (100ml, 40% vol), Alter Haselnuss (100ml, 40 % vol), Alter Roter Weinbergpfirsich (100ml, 40% vol).
Geschenk für Genießer! Die Weine der Linie »Terroir« bringen die Besonderheiten der Lagen und das große Potential der Böden von La Grange zum Ausdruck. Der rebsortenreine Merlot kommt von den hochkarätigen Lagen der Domaine. Diese Terroir-Weine sind der überzeugende Beweis dafür, welch erstaunliche Qualität die Rebsorten im Mittelmeerraum auf guten Böden bei begrenzter Erntemenge hervorbringen können. Die Auswahl enthält sechs Flaschen Merlot.
Sizilianisches Weinvergnügen mal Sechs. Die sizilianische Rebsorte Nero d’Avola ist wie der Verdicchio für die Marken eine typische regionale Spezialität. Das Gut »Corte dei Mori« liegt im Westen Siziliens, in der Nähe von Marsala. Der Name bedeutet »Hof der Mauren« und weist so im Namen schon auf die arabische Tradition Siziliens hin.
Die Region: Sizilien - größte Insel im Mittelmeer-liegt südwestlich der Stiefelspitze Italiens und ist der Überrest einer Landbrücke, die einst Europa mit Afrika verband. Unter anderem Griechen, Karthager, Römer, Araber und Normannen haben ihre Spuren hinterlassen. Sehenswert ist die Altstadt von Palermo, das römische Theater von Taormina und natürlich der Ätna - der mit über 3320 Metern höchste, aktive Vulkan Europas.
Auge: mittlerer Rubinton
Nase: Aromen von Kirschen, Holunder und einem Hauch Eukalyptus
Gaumen: kräftig zupackend, mit feuriger Note
Rezept-Idee: feurig-scharfe Pasta / Kurzgebratenes
Erstaunlich wie intensiv heller Balsamico schmecken kann! Der Most erlesener weißer Trebbiano-Trauben ist die Basis für den Aceto Bianco. Nach fünf langen Jahren in Kastanienfässern zählt auch er zu den »invecchiato«, den gereiften Balsamici. Er ist eine wunderbare Ergänzung zum dunklen Aceto Balsamico die Modena. Im Fass erhält er eine edle goldgelbe Farbe und passt damit ideal zu allen hellen Speisen und Saucen. Eine leichte Süße, erkennbare Frucht und milde Säure prägen das Aroma dieses unverwechselbaren Balsamico – natürlich ohne Farbstoffe oder Zucker. Perfekt zu allem aus dem Meer, Obst oder auch als das gewisse Extra in einem Prosecco.Zutaten: Weißweinessig, weißer Traubenmost. 4% Säure. Kühl und trocken lagern.
Ein Balsamico wie ein edler Rotwein. Das Geheimnis seiner herausragenden Qualität ist die 10-jährige, durchgängige Reifung im Kastanienfass. Hier bekommt er seine tiefbraune Färbung und das sirupartige Fließverhalten – ganz ohne Zusatz von Farbstoffen oder Zucker. Basis für den feinen Geschmack mit süßer Note ist ein hoher Anteil an Traubenmost. Ein sanftes Pflaumenaroma macht ihn unverwechselbar. Dieser besondere Balsamico ist für viele Speisen, Salate oder Saucen eine Bereicherung, aber probieren Sie ihn doch einfach einmal pur auf einer Himbeere, vor oder nach dem Essen, reiner Genuss.Zutaten: Eingekochter Traubenmost, Weinessig, 6% SäureKühl und trocken lagern.
Zarte Bio-Vollmilchschokolade mit 37 % Kakaoanteil. Thementafel zum Geburtstag oder zum Jubiläum.Zutaten: Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver*, Kakaomasse*, Vanille*, Emulgator: Lecithin aus SonnenblumenKakao: 37 % mindestens in der Vollmilchschokolade
Vollmundige Rotweine im 2er Set: Citroën 2CV und die ‚göttliche‘ DS bieten ein breites Aromaspektrum von Schwarzkirsche über Brombeere bis Vanille. Kraftvoll und trocken, harmonisch weich mit saftiger Frucht und sanfter Holzwürze. Die DS hat ‚mehr PS‘ und ist als Grande Réserve im Barrique gereift. Auf die guten „Alten Zeiten“, französisch für ‚Anciens Temps‘.
Der Herbst ist da! Die Apfelzeit beginnt. Der milde Cidre mit nur 2% Alkohol passt gut zu den Käse-Kräuter-Waffeln und dem Apfel-Chili-Chutney. Das könnte die Vorspeise vor einem Flammkuchen sein und dazu kann man sich den Cidre weiter schmecken lassen. In der 2er Geschenkbox.
Süß trifft Pikant. Das Apfel-Chili-Chutney schmeckt nach süßen Äpfeln, feurigem Chili und einem Hauch Koriander. Das Rezept ist ein altes Familienrezept, das kreativ für das ganz besondere Geschmackserlebnis verfeinert wurde. Servier-Tipp: ein Klecks zu Camembert auf Pumpernickel / zur Geflügel-oder Wildpastete / zum Fondue Zutaten: Äpfel (Antioxidationsmittel: Citronensäure, Ascorbinsäure) 55 %, Zucker, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat 11 %, Branntweinessig (enthält Antioxidationsmittel: Kaliummetabissulfit, Geliermittel: Pektin (mit Dextrose), Chili 0,3 %, Koriandersaat, Kurkuma, Korianderblätter
Ein Highlight für Liebhaber intensiv-fruchtiger Oliven! Durch das Entfernen des Kerns können die Gewürze aus dem Sud schön in die Früchte einziehen. Trotzdem bleibt diese grüne Konservolia Olive unverändert in Form und wunderbar fest im Biss. Ein wenig Zitrone, Salz und Oregano verbinden sich mit der kräftigen Olive zu einem ausgewogenen, mediterranen Geschmackserlebnis. Zutaten: Grüne Korservolia Arta Oliven, Wasser, Meersalz, Zitronen, Oregano, natives Olivenöl extra, WeinessigNach dem Öffnen kühl und trocken lagern und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen
Dekorative und würzige Oliven für mediterrane Salate und Vorspeisen. Die schwarzen Konservolia Oliven kommen rund und glatt aus dem Glas. Ihre Farbe bekommen sie ausschließlich am Baum. Da sie nicht erhitzt oder anderweitig behandelt werden, bleibt Ihr Fruchtfleisch saftig und fest. Sie behalten ihren typischen fruchtigen Olivengeschmack.Zutaten: Schwarze Konservolia Artas Oliven, Wasser, Meersalz, Zitronen, Oregano, natives Olivenöl extra, WeinessigNach dem Öffnen kühl und trocken lagern und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Für Frühlingsgefühle und das erste Picknick! Mit nur 10,5 % ist die »Landpartie« ein leichter halbtrockener Bio-Rivaner. Dazu passt die Gewürzmischung für Kräuterbutter im Reagenzglas. Im Organzasäckchen.
Feuriger spanischer Rotwein & Gewürz-Mischung für BBQ. Pikanter Mix, für alles, was feurig schmecken soll. Nach Lust und Laune Fleisch, Gemüse und Saucen würzen. Im Organzasäckchen
Aus alten Steinen neu aufgebaut. Ein Symbol für den Wert des Alten, für Langlebigkeit, für Ausdauer in unruhigen Zeiten. Ein Motiv aus dem Fotoprojekt:Heimat (neu) sehen – eine Wanderung durch Bad Wünnenberg
Eine Zeit ohne Ablenkung liegt hinter uns – keine Veranstaltungen, Verabredungen, Reisen. Das hat den Blick geschärft für das Nah-Gelegene, die Heimat: Vertrautes aus neuen Perspektiven sehen / Fundstücke am Wegesrand entdecken / Details auf den zweiten Blick erkennen.
Festgehalten am 10. Oktober 2021.
Jedes der zwölf Motive ist limitiert auf 12 Stück.
Idee / Konzept / Scout: Andrea Bade, Elcampo – Edle Weine, Bad Wünnenberg
Fotografien / Auswahl / Umsetzung: Photographie Raphael Sprenger, Madfeld
Schwarz gerahmt, mit Passepartout.
Format des Rahmens: 25x25 cm, Format des Fotos 11x11cm
Für Pasta und Salat: Maxi-Schale und Besteck aus Bambusholz mit grauen Akzenten verschönern die Küche. Die schale ist außerdem gefüllt mit einem Backofen-Handschuh, Osteria Pinot Grigio aus Demeter-Anbau, Mini-Grissini und Bruschetta-Sauce und Bruschetta-Gewürzmischung im Reagenzglas.
Herzhaft, kräftig und leicht pikant darf diese Sauce bei keinem Barbecue fehlen. Doch auch im alltäglichen Gebrauch verfeinert sie Fleischgerichte, Gemüse und Eintöpfe mit einer feinen rauchigen Note. Diese entsteht durch die Verwendung des edlen Hickory Rauchsalzes, welches schonend auf echtem Walnussholz geräuchert wurde.Zutaten: Zucker, Wasser, Tomatenmark, Branntweinessig, Rübenkraut (Zuckerrübensirup), modifi zierte Stärke, SOJABOHNEN, GERSTENMALZ, WEIZEN, WEIZENMALZ, Gewürze, Maltodextrin, 0,5 % Hickory Rauchsalz, SENF SAAT, Salz, geräuchertes Salz, Raucharoma, Säuerungsmittel: Zitronensäure.
Vom „pestare“, dem Stampfen der Zutaten im Mörser, hat das Pesto Genovese seinen Namen. Erntefrisches Genoveser Basilikum, echter Parmesan- und Pecorinokäse, Pinienkerne und unser Olio Extra Vergine di Oliva sind die Zutaten für dieses besondere Pesto. In einem kleinen Handwerksbetrieb wird es mit viel Liebe nach alter Tradition hergestellt. Damit die guten Zutaten frisch in Ihre Küche kommen, wird es sofort in Gläser gefüllt und versiegelt. Es schmeckt nicht ölig und hat einen natürlich frischen Basilikumduft. Am besten kommt das Pesto zur Geltung, wenn es ohne vorheriges Erhitzen direkt unter die heiße Pasta gemischt wird. Wir haben selten ein besseres Pesto probiert, und wenn dann war das hausgemacht. Zutaten: Basilikum Genovese D.O.P.* (30%), natives Olivenöl extra (30%), Cashewkerne, Käsepulver (Käse, Molkepulver, Salz, Schmelzsalz: Natriumphosphat), Grana Padano D.O.P.* (Milch, Salz, Lab, Lysozym: Eiprotein), Pecorino Romano D.O.P.* (Schafsmilch, Salz, Lab), Molke, Knoblauch, Pinienkerne, Salz. Säuerungsmittel: Citronensäure. *g. U. (geschützte Ursprungsbezeichnung)Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und den Rest mit Öl bedecken.
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Verschenken Sie doch einfach gemeinsame Zeit! Das kleine Steak-Gewürz ist ein Gutschein über 1 x Zusammen kochen. Der halbtrockene Bio-Rosé kann bei der Gelegenheit auch gleich getrunken werden. Im Organzasäckchen.
Sizilien und Tomaten, das gehört einfach zusammen. Zu dem feurig-würzigem Nero d Avola, der apassimento gereift ist, gibt es Biscuits mit sonnengetrockneten Tomaten und Käse, die im Backofen bei 100 Grad für fünf Minuten zu erwärmen sind. Dazu ein köstliches Bruschetta für geröstetes Brot oder eine unwiderstehliche Pasta - die wohl beliebteste Vorspeise Italiens ist Bruschetta. Hauptbestandteil dieses vegetarischen Alleskönners sind reife, sonnengetrocknete Tomaten, die mit mediterranen Gewürzen wie Basilikum, Thymian und Knoblauch eingekocht werden, bis sie eine streichbare Konsistenz haben. Verfeinert wird die Bruschetta mit einem Schuss eines guten Balsamicos, wodurch die natürliche Süße betont wird. Das Ergebnis ist eine besonders cremige Bruschetta mit kirschroter Farbe und dem vollen Aroma der süßen Tomaten.
Einfach mal so. Als kleines Dankeschön für die beste Oma der Welt. So steht es auf der Karte für die Wunderkerze in Herzform. Die Wunderkerze steckt im gold-cremefarbenen Teelichthalter mit Herzanhänger. Dazu gibt es noch einen Mini-Secco.
Frühlingskissen mal anders. Cremeweißes Kissen mit Zeichnung von einem Schmetterling. Format: 35 x 35 cm. Wer noch mehr Tiere mag: es gibt das Kissen auch noch mit dem Motiv »Libelle«.
Elegante Bio-Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil. Zarte Fruchtnoten von Cassis und Banane sowie ein Hauch von Kaffee geben ihr den besonderen Geschmack.Zutaten: Kakaomasse*, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vanille. Kakao: 70 % mindestens in der EdelbitterschokoladeRezept-Idee: Einfach mal die Hüllen fallen lassen zur wärmsten Zeit des Jahres – das dachte sich auch der sommerliche »Naked Cake« mit Brombeeren. Als schokoladiges Finale eines Grillabends oder auch zum Nachmittagskaffee im Schatten unter Bäumen – der angesagte Schichtkuchen macht immer eine gute Figur. Zum Rezept
Inhalt:
90 Gramm
(5,00 €* / 100 Gramm)
4,50 €*
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