Feierabend!

Gleich kommt eine Freundin zu Besuch. Lange nicht gesehen! Freunde machen gute Zeiten schöner und schlechte Zeiten einfacher. Darauf sollte man doch gleich mal anstoßen – und warum nicht mit einem Wein, der in freundschaftlichem Umgang mit der Natur entstanden ist?

It’s Friday night and the weekend‘s here.

»Be friends« ist ein veganer Biowein mit leuchtend rosa Farbe, einem Duft nach Rosen, reifen Erdbeeren und Himbeerdrops mit knalliger Frucht bei verlockender, aber nicht übertriebener Süße. Auf den Balkon, Abendsonne und Rosé genießen! Dazu gibt es ein paar schnelle Kleinigkeiten: frische Erdbeeren mit Crema di Balsamico und etwas Parmesan zum Anfangen und - wenn es dunkel wird - Crostini aus geröstetem Baguette mit dem Bruschetta aus getrockneten Tomaten mit Mini-Mozzarellakugeln und Basilikumblatt. Es kann also später werden…. .
Ghorban »Crema di Balsamico«
Ghorban »Crema di Balsamico«
Wie der Balsamico kommt auch die Crema di Balsamico aus der Provinz Modena in der Emiglia-Romagna. Der hohe Traubenmostanteil von 80 % ist Basis für den feinen, süßen Geschmack. Auf traditionelle Weise wird er durch mehrfaches Kochen zu einem sämigen „Condimento“ reduziert. Das Geheimnis des exzellenten Aromas ist die Zugabe eines zehn Jahre alten Balsamico di Modena. So wird diese Crema di Balsamico zu einem puren Spitzenprodukt ohne Zucker, Farbstoffe oder Verdickungsmittel, dafür mit Charakter. Sie gibt vielen Saucen und Desserts den letzten Schliff. Zutaten: Eingekochter Traubenmost (85%), Weinessig, Säure (4,5%)Kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.25 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

14,95 €*
»Be Friends« Rosé
»Be Friends« Rosé
Freunde machen gute Zeiten schöner und schlechte Zeiten einfacher. Darauf sollte man doch gleich mal anstoßen – und warum nicht mit einem Wein, der in freundschaftlichem Umgang mit der Natur entstanden ist? »Be friends« ist ein veganer Biowein.Auge: »optimistisches« RosaNase: Rose, reife Erdbeeren, HimbeerdropsGaumen: knallige Frucht mit verlockender, aber nicht übertriebener SüßeRezept-Idee: Gemüsespieß mit Kartoffeln / Brotsalat / Melone-Feta-Salat In|fo: Biowein wird im ökologischen Gleichgewicht mit der Natur angebaut. Der Weinberg wird als Biotop verstanden, in dem die gesamte Flora und Fauna geschützt ist – es werden keine Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Man erkennt Bioweine am EU-Bio-Logo (das ist das grüne Logo mit dem Blatt, zusammengesetzt aus Europa-Sternchen). Daneben gibt es Verbände wie z. B. Bioland, Naturland oder Demeter die die Biowein-Herstellung noch strenger regeln als die EU. In|fo: Veganer Wein Um Wein von Trübstoffen zu befreien, setzen manche Winzer tierische »Klärmittel« ein (z. B. Gelatine). Mit ihrer Hilfe flocken unerwünschte Teilchen nach der Gärung aus und sinken zu Boden. Der klare Wein kann dann von oben abgezogen werden. Bei veganem Wein werden alternative Mittel wie Bentonit (Mischung aus Tonmineralien), Aktivkohle oder Proteine (z. B. aus Erbsen) eingesetzt. Manche Winzer verzichten auf Klärmittel und warten, bis sich die Trübstoffe von allein absetzen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
Ghorban »Bruschetta aus getrockneten Tomaten«
Ghorban »Bruschetta aus getrockneten Tomaten«
Original ligurische Rezeptur! Die wohl beliebteste Vorspeise Italiens ist Bruschetta. Hauptbestandteil dieses vegetarischen Alleskönners sind reife, sonnengetrocknete Tomaten, die mit mediterranen Gewürzen wie Basilikum, Thymian und Knoblauch eingekocht werden, bis sie eine streichbare Konsistenz haben. Verfeinert wird die Bruschetta mit einem Schuss eines guten Balsamicos, wodurch die natürliche Süße betont wird. Das Ergebnis ist eine besonders cremige Bruschetta mit kirschroter Farbe und dem vollen Aroma der süßen Tomaten. Dieses Antipasto von GHORBAN® kann man zu Recht als „casalingo“ oder auf Deutsch als „hausgemacht“ bezeichnen. Ohne die Zugabe von Zucker, Farb- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Zutaten: sonnengetrocknete Tomaten (60%), Rapsöl, Sonnenblumenöl, Balsamico-Essig (12%), (Weinessig, Traubenmost), Weinessig, Salz, Basilikum, Thymian, Rosmarin, KnoblauchRezept-Tipp:  Einfach aus dem Glas auf warmes Ciabatta-Brot streichen oder ohne Erwärmen auf heiße Nudeln geben.Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und den Rest mit Öl bedecken.

Inhalt: 260 Gramm (2,67 €* / 100 Gramm)

6,95 €*