Quiche und Wein gehören zum Herbst wie bunte Blätter.
Schnell gemacht ist unser Lieblingsrezept für eine vegetarische Quiche mit Feta und Spinat oder Tomaten und Zucchini. Die kleine Geschmacksexplosion kommt aber erst mit dem ‚Klecks‘. Dafür Crème Fraîche mit Agavendicksaft süßen und mit etwas Zitronensaft säuern, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence mutig würzen. Die ofenwarme Quiche zusammen mit dem Dip und einem Glas Wein genießen.
Unsere drei Favoriten zu diesem Klassiker der Herbstküche schmecken schon beim Backen!
Rezept für Tomaten-Zucchini-Quiche aus ‚Der große Lafer‘:
- 1 Rezept Quicheteig
- Füllung: je 1 gelber und 1 grüner Zucchini und 6 Tomaten
- Eiersahne: 3 Eier, 150 ml Sahne / 50 g geriebener Parmesan / Salz / Muskatnuss / 2 Zweige Thymian
Quicheteig zubereiten, ausrollen, in die gefettete Tarteform legen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und rosettenförmig in ein schönes Muster legen. Eiersahne anrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 Grad backen, dann auf 175 Grad herunterschalten und die Quiche weitere 15 Minuten backen bis sie goldbraun ist.
Guten Appetit!