Zitrone macht lustig!

An einem lauen Sommerabend draußen sitzen und am Limoncello nippen, das ist wie ein kleiner Urlaub! Limoncello wird pur auf Eis serviert, als Dessert mit einer Kugel Zitronensorbet oder - das ist der Klassiker - mit Prosecco aufgefüllt.

Servier-Vorschlag für einen sommerlichen Prosecco-Cocktail:

  • 2 Teile Inga Limoncello
  • 3 Teile Mio Secco
  • 1 Teil Soda
  • 1 halbe Zitronenscheibe
  • Minzblätter zur Deko und Eiswürfel für die Frische
Auch pur lässt sich der Limoncello genießen. Dafür kleine Schnapsgläser eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Wenn die Gläser richtig kalt sind, kommt die Frische der Zitrone richtig.
Um die Erfindung des Limoncello ranken sich verschiedene Legenden: Einer Familiengeschichte nach wurde der Limoncello zum ersten Mal auf Capri serviert. Maria Antonia Farace hatte im Jahr 1900 die Idee aus den leuchtend gelben Zitronen aus ihrem Garten einen Likör herzustellen. Ihr Enkelsohn servierte den Likör nach dem Rezept der Oma in seinem Restaurant den Gästen zur Rechnung. Der Urenkel gründete schließlich eine eigene Limoncello-Produktion und ließ die Rezeptur 1988 eintragen. Salute! Auf die Oma!

»My Limoncello«
»My Limoncello«
Zitronig, mild, nicht seifig. Leuchtend gelb zeigt sich der erfrischende Limoncello aus sonnenverwöhnten sizilianischen Zitronen. Über einen Zeitraum von drei Wochen werden unter Zugabe von hochprozentigem Alkohol die ätherischen Öle aus der Zitronenschale gelöst. Der aromatisierte Alkohol wird dann mit Zuckersirup verfeinert. Er wird pur auf Eis serviert, als Dessert mit einer Kugel Zitronensorbet oder - das ist der Klassiker - mit Prosecco aufgefüllt. Servier-Vorschlag für einen sommerlichen Prosecco-Cocktail:2 Teile Inga Limoncello 3 Teile Prosecco oder Frizzante 1 Teil Soda1 halbe Zitronenscheibe Minzblätter zur Deko und Eiswürfel für die FrischeZutaten: Alkohol, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat (6%), natürliche Aromen.

Inhalt: 0.5 Liter (37,90 €* / 1 Liter)

18,95 €*
»Mio Secco«
»Mio Secco«
Purer Secco-Genuss aus italienischen Trauben! Genießen Sie den reinen Geschmack vom Mio Secco bei einer Trinktemperatur von 7 Grad aus einem Sektglas. Er überzeugt als Aperitif und passt zu kalten oder warmen italienischen Vorspeisen. Servier-Tipp: Mit saisonalen Früchten servieren. Einfach eine gefrorene Himbeere oder Heidelbeere als Hingucker ins Glas geben. Im Winter schmeckt eine eine Hibiskusblüte und ihr Sirup gut dazu, im Sommer Holunderblütensirup oder Limoncello.  

5,95 €*