Queridos Amigos,

die flirrende Hitze des Tages weicht der lauen Luft der Nacht. Das Zirpen der Grillen wird lauter. Der Duft von Pinien und Rosmarin liegt in der Luft. Der Tisch ist gedeckt und die ersten Korken ploppen. Wenn jetzt der kleine Appetit kommt, ist es Zeit für ein paar schnelle Tapas!

Patatas Bravas

Die knusprigen Kartoffelecken aus dem Ofen mit pikantem Dip sind schnell gemacht.

Zubereitung: Gekochte Kartoffeln in zwei Zentimeter große Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Flor de Sal und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Für etwa fünfzehn Minuten bei 230° Celsius goldgelb backen.
In der Zwischenzeit den Dip anrühren: 3 Teelöffel der Gewürzmischung kurz mit etwas heißem Wasser ziehen lassen, dann mit 100 Gramm Crème Fraîche verrühren. Würzig, pikant und leicht scharf – der perfekte Dip zu vegetarischen Ofenkartoffeln und Gegrilltem.

Zuhause wie im Urlaub fühlen...
»Alma de Blanco« Godello
»Alma de Blanco« Godello
Einer der berühmtesten Weine aus Galizien. Der »Alma de Blanco« aus der Godello-Traube ist reinsortig im Hochland Galiziens angebaut und spiegelt die »Seele« des Weißwein wie der Name »Alma« sagt. In der galizischen Weinregion D.O. Monterrei entstehen seit Jahren auffällige Weine, die den traditionellen Bodegas der etablierten Regionen wie Rias Baixas Konkurrenz machen.InIfo Godello. Diese für die Region typische Rebsorte wäre in den 1970er Jahren fast ausgestorben, es gab nur noch ein Paar hundert Stöcke. Dank des Einsatzes von einer Handvoll Winzer wurde dieses kulturelle Erbe gerettet. Zusammen mit der Rebsorte Verdejo und Albariño ist Godello die dritte Sorte, die Spanien zu einem Herkunftsland für edle Weißweine macht.Auge: kräftiges GoldgelbNase: aromatisch mit Noten von Pfirsich und Aprikose, BlütenGaumen: mittlere Intensität, ausgewogene Harmonie und SäureRezept-Idee: Fisch und Meeresfrüchte, Meeresalgen-Spaghetti mit Sesam, kurz angebratener Thunfisch mit Sesam ummantelt

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Flor de Sal natural«
»Flor de Sal natural«
Das naturbelassene Flor de Sal besticht durch seinen mildsüßen harmonischen Geschmack und den hohen Mineraliengehalt.  Flor de Sal d'Es Trenc ist pure Natur Mallorcas. Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen Inhaltstoffen für unser Wohlbefinden. Über achtzig lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Ohne Zusätze ist Flor de Sal ist ein vollkommen reines Naturprodukt. Der wenig bekannte Naturstrand Platja d'Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name »Flor de Sal«, die »Salzblume«. Diese Salzkruste wird von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.

Inhalt: 150 Gramm (6,63 €* / 100 Gramm)

9,95 €*