Filter
x
 »Triptychum«
»Triptychum«
Trio D'Italia. Sozusagen ein »Best Of«  in einer Flasche vereint: Süße und Weichheit des Primitivo aus Apulien, kräftige Frucht vom Nero D'Avola aus Sizilien und die Robustheit eines Montepulciano aus den Abruzzen. Auge: dunkelviolettNase: opulenter Duft nach Pflaume und schwarzen KirscheGaumen: ausgewogene Tannine, balsamische Noten, GewürzeRezept-Idee: Geschmortes wie Ossobuco

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Anciens Temps 2 CV« Cabernet Sauvignon & Syrah
»Anciens Temps 2 CV« Cabernet Sauvignon & Syrah
Wir bleiben im Languedoc und fahren ein bisschen durch die Gegend: natürlich stilsicher in einer Ente. Auf die guten alten Zeiten! Also einsteigen und Abfahrt. Ein Schluck von dieser beschwingten Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Syrah und man fühlt sich wie im Bistro – versprochen! Übrigens:  Bereits Mitte der 1930er Jahre begann Citroën mit der Entwicklung eines preiswerten Autos für die breite Bevölkerung, dem Citroën 2CV. »Entwerfen Sie ein Auto, das Platz für zwei Bauern in Stiefeln und einen Zentner Kartoffeln oder ein Fässchen Wein bietet, mindestens 60 km/h schnell ist und dabei nur drei Liter auf 100 Kilometer verbraucht. Es muss ausgesprochen gut gefedert sein, sodass ein Korb voll mit Eiern eine Fahrt über holprige Feldwege unbeschadet übersteht« – so sollen die Anforderungen an den Konstrukteur André Lefèbvre gelautet haben. Auge: rubinrote FarbeNase: Cassis, Brombeere und Holunderbeerensaft sowie dunkle SchokoladeGaumen: schmeichelnd, weich, nicht erdrückendRezept-Idee: BBQ mit Steak und mariniertem Gemüse / alle Gerichte, die mit Kräutern der Provence gewürzt sind

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Azagador Crianza«
»Azagador Crianza«
Klassiker gesucht? Die Cuvée aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot ist über einen Zeitraum von zwölf Monaten im Barrique gelagert und bringt alles mit, was man von einer Crianza erwartet.  La Jaraba liegt im Herzen von La Mancha, auf dem gleichnamigen historischen Land zwischen Villarrobledo und El Provencio. Historische Funde belegen, dass dieses Land seit der Altsteinzeit für Ackerbau und Viehzucht genutzt wurde. Iberer, Römer, Westgoten und Araber fanden hier einen einzigartigen Ort, um ihre Lager aufzuschlagen. Die Araber gaben der Jaraba ihren Namen, der »Land mit viel Wasser" bedeutet. Die Bodega ist eingebettet in 80 Hektar eigene Weinberge und einen umliegenden Wald - eine unglaubliche Seltenheit in La Mancha. Die sorgfältig gepflegten Weinberge liegen auf einer Höhe von 750 Metern und erfahren hier die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, Sommer und Winter. Auge: kräftiges, tiefes RotNase: intensive, einladende Frucht, Aromen von Kaffee, reifen Kirschen, Brombeermarmelade, Gaumen: dunkler Schokolade in Verbindung mit kräftigen Toastnoten, sehr ausgewogenRezept-Idee: Wintergerichte/ Geschmortes/  Wild

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Barbera d'Alba«
»Barbera d'Alba«
Der Geheimtipp aus der Barolo-Region! Stellen Sie sich einen Herbsttag wie im Bilderbuch vor: Licht bescheint golden die Hügel. Nebel steigt über Weinbergen auf. Der Barbera hat einen Hauch dieser friedlich-melancholischen Stimmung eingefangen, wie man sie im Piemont erleben kann.Auge: rubinrote FarbeNase: reifer Süßkirsche, ein Hauch Bittermandel Gaumen: mit großer Kraft im NachklangRezept-Tipp: Pasta mit Trüffelöl/ Pilz-Risotto/ Flammkuchen mit Steinpilz-Dip/ Schmorgerichte wie Ossobuco, die mit ganz viel Rotwein abgelöscht werden.In | f o: Trüffel sind kostbar und werden wegen ihres unverwechselbaren Aromas von Genießern in aller Welt geschätzt. Besonders wertvoll ist der Piemont-Trüffel (auch Weißer Trüffel oder Alba-Trüffel): innen gelblich-weiß und mit intensivem Geruch nach Pilz, Heu, Knoblauch und nasser Erde. Seine Saison beginnt im Oktober und endet mit auslaufendem Dezember (die besten Trüffel gibt es ab Mitte November). Im Gegensatz zum Schwarzen Trüffel (auch Perigord-Trüffel; Erntezeit von Dezember bis Februar) sollteman den Weißen nicht erhitzen, sondern »pur« gehobelt z. B. über Pasta geben.Auf Schatzsuche: Seit Jahrhunderten werden für die Trüffelsuche Tiere eingesetzt, deren Nasen besser funktionieren als die des Menschen. Während früher hauptsächlich weibliche Hausschweine – sogenannte Trüffelschweine – bei der Suche halfen, kommen bei dieser Arbeit seit Ende des 19. Jahrhunderts bevorzugt Hunde zum Zuge. Schweine pflügen den Boden regelrecht um. Hunde gehen mit Bedacht vor, sodass sie die Pilzfasern, die der Reproduktion dienen, – im Gegensatz zu den Schweinen – nicht zerstören. In Italien sind daher seit 1982 Schweine bei der Trüffelsuche sogar verboten. Bereits 1880 gründete Antonio Monchiero in Roddi die »Università dei cani da tartufo« (Universität für Trüffelhunde). Die älteste Adresse für die Spezialausbildung der »Spürhunde« ist seit 1935 offiziell anerkannt

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Barolo Essenze«
»Barolo Essenze«
Ein Hauch Herbst liegt in der Luft? Jetzt ist die Jahreszeit, in der ein Barolo am besten schmeckt. Am besten kombiniert mit allem, was  die Herbstküche zu bieten hat. Dieser Barolo aus dem Herzen des Piemonts hat unser Herz erobert. Nach der Lese folgt eine alkoholische Gärung mit Mazeration für etwa 20 Tage. Die malolaktische Gärung findet in Stahl statt. Der Essenze Barolo di Barolo reift 24 Monate in kleinen Eichenfässern. Es folgen weitere zwölf Monate in der Flasche, bevor ein Barolo wie dieser zum Verkauf freigegeben werden darf.Auge: rostrotNase: Kirsche, Toast, Minze, Piemont-Kirschen Gaumen: zurückhaltend, auf den zweiten Schluck kommt die Frucht, abgerundet mit Noten nach Eichenlaub und GewürznelkenRezept-Idee: Trüffel-Risotto, Pilzragout, Geschmortes vom Wild, Ente 

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
»Barolo« La Morra
»Barolo« La Morra
Großartiger Barolo! Fein und komplex. Aus Nebbiolo-Trauben aus dem Hügelgebiet südwestlich von Alba, dem Barolo. Aus dem westlichen Teil des Anbaugebietes, genauer aus der Gemeinde La Morra, stammen die Trauben für den gleichnamigen Rotwein. Hier sind die Gewächse im Stil elegant und duftig. Der Ausbau erfolgt für zwei Jahre teils traditionell in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche, aber auch in französischen Barriques aus feinster Allier-Eiche. Anschließend folgt eine mindestens einjährige Flaschenreife.Auge: granatrot mit orangefarbenen ReflexenNase: fruchtig im Duft nach Brombeere, Blaubeere, HimbeereGaumen: Eiche, Röstnoten, TabakRezept-Idee: Steinpilz-Pasta, Trüffel-Tagliolini mit Parmesan, Rehrücken und zu gereiften Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
»Born to be wild« Bobal
»Born to be wild« Bobal
Zum mitsingen: Get your motor runnin’ / Head out on the highway / Looking for adventure / In whatever comes our way // Yeah, darlin’ / Gonna make it happen / Take the world in a love embrace / Fire all of your guns at once / And explode into space // I like smoke and lightnin’ / Heavy metal thunder / Racing in the wind / And the feeling that I’m under ...Der Rotwein für alle Easy-Rider-Fans und Best Buddies. Die spanische Rebsorte Bobal vereint fruchtige und balsamische Noten, direkte Tannine und einen lang anhaltenden Abgang. Ihr Temperament bringt Kraft auf die Straße und sorgt für den richtigen Grip in der Kurvenlage. Die Rebe: Bobal Sie ist (nach Tempranillo) die in Spanien am häufigsten angebaute Rebsorte, aber nur Kennern ein Begriff. Der Name »Bobal« kommt aus dem Lateinischen und bedeutet »Ochse« – ihre Traubenform erinnert an einen Rinderkopf. Zufall: Die neuen, hochwertig erzeugten Weine im kräftigen Stil passen hervorragend zu Spezialitäten vom Rind. Bobal ist eine autochthone Rebe der Gegend um Valencia.Auge: tiefdunkelNase: Kirsche, Johannisbeere, mediterrane Kräuter, erdige Töne und jede Menge RöstaromenGaumen: volle Wucht! / »Ist er zu stark, bist Du zu schwach.« Rezept-Idee: Dry Aged Beef, Lammrücken mit Kräuterkruste, Roastbeef aus dem Smoker

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Cal y Canto Tinto«
»Cal y Canto Tinto«
Dieser Wein ist mehr als nur ein Alltagswein! Ehrlich, wie von der Karte einer guten Tapas-Bar. Dieser Vino de la Tierra ist eine harmonische Cuvée aus Tempranillo, Merlot, Syrah. Ideal für das Glas Rotwein am Abend und für Gäste. Auge: brillante, dunkelrote FarbeNase: würzige und fruchtige Noten nach Brombeeren, weißem Pfeffer und Weichselkirsche.Gaumen: auf der Zunge saftig-frisch bei rundem Gesamteindruck und mittlerem Körper. Würzige Aromen, sowie Anklänge Tabak und Leder, im Einklang mit roten Früchten. Rundes Finale. Rezept-Idee: Tapas und Butterbrot / BBQ / Käse 

Inhalt: 0.75 Liter (7,93 €* / 1 Liter)

5,95 €*
»Camino Lindo« Vino ecologico
»Camino Lindo« Vino ecologico
Der »Camino Lindo« schmeckt nicht nur Wanderern auf dem Jakobsweg. Auch nach einer Tour durch das Sauerland ist er sehr zu empfehlen. Einfach Manchego-Käse und Chorizo auf den Tisch! Dazu passt dieser Tempranillo aus dem Herzen Spaniens, der genau auf der Grenze zwischen trocken und halbtrocken liegt. Perfekt für Weineinsteiger, die die spanische Weinwelt kennenlernen möchten oder für den entspannten Weinabend zu zweit oder mit Freunden.Auge: dunkelviolettNase: saftig-beerig mit leichter WürzeGaumen: milde Säure und GerbstoffeRezept-Idee: Zu spanischen Tapas oder der Sauerländer Brotzeit

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
»Canonico«
»Canonico«
Italienischer Geheimtipp! Mit rubinroter Farbe, reichhaltigen Aromen nach reifen Himbeeren und Erdbeeren mit feiner Würze und schokoladigen Noten gehört der Canonico Negroamaro von der Cantine Due Palme zu unseren Lieblingsweinen. Das Besondere ist neben der intensiven Fruchtigkeit seine Samtheit. Vier Monate im Faß geben dem Canonico Volumen und Würze. Ein Wein, der obwohl er zu den trockenen Weinen gehört, sehr mild ausfällt.Auge: rubinrotNase: Himbeere, Kirsche, HolunderGaumen: samtig und weich, kaum TanninRezept-Idee: Pizza & Pasta

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Casalforte Merlot«
»Casalforte Merlot«
Ein fruchtbetonter Rotwein, mit exzellentem Körper und Aromen von Blaubeere und Kirsche. Anklänge von Schokolade und Vanille. Ein harmonischer Wein mit runden Tanninen und viel Genuss. Gekeltert mit der Appassimento-Technik, aus den getrockneten Merlottrauben. Der Wein lagert zum Teil in Edelstahltanks und teilweise in Holzfässern für 12 Monate.Auge: dunkelviolettNase: Kirsche und HeidelbeerenGaumen: Schokolade, satter AbgangRezept-Idee: Italienisches Soul Food wie Pizza, Pasta & co

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
»Château Les Rambauds Bordeaux Superieur«
»Château Les Rambauds Bordeaux Superieur«
Lust auf einen Klassiker des französischen Weinbaus mit erdig-rustikalem Charakter? Geradeheraus, etwas rau, ungeschliffen. Die Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Malbec ist ein gelungenes Kontrastprogramm zum Primitivo. Auge: leuchtendes Kirschrot Nase: Duft nach roten und schwarzen Beeren, Lakritz sowie ZedernholzGaumen: Vanille- und Toastnoten verleihen dem Wein zusätzliche Komplexität, die Tannine sind präsent Rezept-Idee: zum Steak mit Knoblauchbutter, herzhaftem Eintopf und zur kräftigen Käseplatte

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Châteauneuf-du-Pape«
»Châteauneuf-du-Pape«
Der Klassiker unter Frankreichs edlen Tropfen. Das Weingut liegt in der Gemeinde Châteauneuf-du-Pape im Département Vaucluse in der französischen Weinbauregion Rhône. Direkt nach dem Öffnen zeigt sich die Cuvee aus Cinsault, Grenache, Mourvedre und Syrah noch sehr verschlossen, bitte unbedingt dekantieren, um dem Wein Luft zum Atmen zu geben. Das dankt er mit komplexer Aromenfülle.  Auge: karminrotNase: Schwarzkirsche, Pflaume und Heidelbeere, mit dezenten Anklängen von Veilchen, Erde und getrockneten RosenGaumen: Zwetschge kommt ins Spiel und beschert einen langen, runden und weichen AbgangRezept-Idee: Trüffelgerichte, Steinpilz-Risotto, WildInIfo: Auf Luftaufnahmen ist Châteauneuf-du-Pape mit den typischen Kieselsteinen, den »Galets roulés«, gut zu erkennen: eine riesige Insel aus gelben Kieseln am linken Ufer der Rhône. Zudem steht die Region unter dem Einfluss des mediterranen Mittelmeerklimas. Wie besonders das Terroir für den Weinbau ist, erkannten schon die Päpste im 14. Jahrhundert, als Avignon für fast siebzig Jahre ihr Sitz war und ihren »Hauswein« genau hier gedeihen ließen. 

Inhalt: 0.75 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

29,95 €*
»Corvina di Garda«
»Corvina di Garda«
Italien-Fans aufgepasst! Hier kommt unser Rotwein-Tipp vom Gardasee! Ein angenehm weicher, vollmundiger Rotwein mit beerigen Noten, dabei trocken im Geschmack und zu vielen Speisen passend, die einen Wein mit Volumen brauchen. Die Corvina-Trauben für den Cantina di Custoza Corvina Garda Val Dei Molini gedeihen in Weinbergen um die Gemeinden Sona, Valeggio sul Mincio und Sommacampagna in Venetien. Nach der sorgsamen Lese und dem traditionellen Ausbau folgt die Reifung für 18 Monate in Barriques in einem Anteil zu 40 Prozent und zu 60%  in Edelstahltanks. Das sorgt für geschmackliche Fülle, ohne dass das Fass zu dominant schmeckt. Auge: rubinrotNase: reife Waldbeere und MandelnGaumen: rund, mit angenehm eingebundenen Holznoten und weichen TanninenRezept-Idee: Saltimbocca/ Hähnchen Piccata/ Lasagne

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Dalt Turó« Pedrenc
»Dalt Turó« Pedrenc
Entdeckung von Mallorca. Die Reben für diesen Wein wachsen in der Nähe von Campos und Santanyi auf einem Hügel, was auf mallorquin »turó bedeutet. Von hier aus hat man einen tollen Blick auf das zehn Kilometer entfernte Meer.  In der Bodega wird nicht nur Wein angebaut, es gibt auch andere regionale Spezialitäten zu entdecken.  Der Wein ist aus der heimischen Rebsorte Callet gemacht und in der Cuvée mit Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon kombiniert. Er ist für elf Monate in großen Holzfässern gereift, was dem Wein einen ganz vollmundigen und samtigen Geschmack  gibt. Es gibt nur etwa 9000 Flaschen von diesem besonderen Rotwein. Auge: rubinrote Farbe mit hoher IntensitätNase:  Aromen von roten Früchten und Gewürzen mit Röstnoten wie Vanille und KokosnussGaumen:  weich, viel Volumen und Struktur durch die Tannine aus dem Holz, lang mit subtilen Noten von SchokoladeRezept-Idee: im Sommer Tapas, im Winter Geschmortes

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
»Die Freude teilen« Rotwein-Cuvée lieblich
»Die Freude teilen« Rotwein-Cuvée lieblich
»Die Freude teilen« - ein schönes Motto auf der Flache. Perfekt für eine gesellige Runde oder zum Verschenken. Viel Schwung, Poesie und Farbe im Glas. Das schaffen die Rebsorten Prior, Dakapo, Dornfelder, Cabernet Mitos, Cabernet Noir, Regent, Pinotin und Frühburgunder als fein geschliffene Cuvée.Auge: tiefes Dunkelrot mit violetten ReflexenNase: Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Gaumen: harmonisch eingebundene Restsüße mit einem schönen Finish der reifen Tannine.Rezept-Idee: spannend mit dunkler Schokolade / Schoko-Desserts

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Domino delle Lune«
»Domino delle Lune«
Der kleine Bruder vom Syrah. Etwas leichter, etwas süßer. Stimmige Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen und nach der Pressung temperaturkontrolliert vergoren. Anschließend ruht der Wein eine Weile in Edelstahltanks, bevor er schließlich frisch und fruchtig auf Flaschen gefüllt wird.Auge: kirschrot Duft: frisches Bukett mit Noten von Johannis- und Himbeeren. Gaumen: samtig, rund und harmonischRezept-Idee: Pizza und Pasta mit Kirschtomatensauce/ Karamellisierte Möhren mit Harissa und Granatapfel

8,95 €*
»Duo du Midi« Malbec & Cabernet Franc
»Duo du Midi« Malbec & Cabernet Franc
Ein Traum-Duo! Ausgewogene Cuvée aus 50:50 Merlot und Cabernet Franc aus dem Limoux in Frankreich. Beide Sorten wurden in der Kühle der Nacht geerntet, um die feinen Aromen der Trauben zu bewahren. Schonend gepresst, bleiben diese feinen Aromen erhalten. Im Holzfass bekommt der Rotwein seinen letzten Schliff. Auge: granatrot mit violetten ReflexenNase: dunkle Früchte wie Brombeeren und Kirschen, Vanille, Pfeffer und würziger PaprikaGaumen: langes ausgewogenes FinaleRezept-Idee: zu kräftigen Käsesorten und leicht gekühlt ein Sommer-Rotwein zum Barbecue

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Einzylinder« Rotweincuvée trocken
»Einzylinder« Rotweincuvée trocken
Vollgas-Wein! Gekonnte Cuvée mit reichlich Power. Gibt man ihm etwas Luft ins Glas, nimmt er richtig Fahrt auf. Der Lanz-Bulldog ist der Namensgeber der Rotwein-Cuvée, die aus drei Rebsorten besteht. Der Cabernet Sauvignon, ist der internationale Superstar unter den Rebsorten. Der Sauvignon steht für »den Motorblock« der Traktors. Der Cabernet Mitos, »das Antriebsrad«, ist eine Traube, die dem Wein die Farbe gibt. Diese hat im Gegensatz zu den meisten roten Trauben eine rote Beerenhaut und ein rotes Fruchtfleisch. Die Rebsorte bringt die rote Farbe und die Power. Der Merlot, »das Lenkrad«, hält den Einzylinder. Die Rebsorte kommt ursprünglich aus Frankreich. Die Rebsorte verleiht dem Cuvée die grünen Aromen. Ausgebaut im Tonneau, dem 500L Eichenholzfass. Geschenkidee für Oldtimer-Fans.Auge: kirschrotNase: Cassis, SüßkirscheGaumen: samtige TannineRezept-Idee: dunkle Schokolade

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
»Elcampo Crios«
»Elcampo Crios«
Vom eigenen Weinberg. Aus einer Einzellage zwischen Olivenbäumen und Pinienhainen mitten im Nirgendwo des Alt-Empordà. Nur Grillen zirpen und der Tramuntana weht. In dieser Ruhe haben die Rebstöcke ihre vierzig- bis sechzigjährige Lebenszeit verbracht. Sie sind auf ihrem Zenit angekommen und die Basis für den unverwechselbaren Charakter des »Crios«. Zwölf Monate reift der Wein in »barricas«, den kleinen französischen Eichenfässern, bevor er im Glas seinen unverwechselbaren Duft nach Holunder, Lorbeer und Zedernholz verströmt. Der »Crios« ist das Herzstück von Elcampo, das Abenteuer unseres Lebens. Zuerst gab es den Weinberg und dann den Laden dazu. Auch wenn Sie unsere Erinnerungen an die erste improvisierte Weinlese 1999, die Freude über die ersten Empfehlungen in Weinzeitschriften nicht mit uns teilen können, ist dieser Wein eine Entdeckung wert. Auge: violettNase: warme Holunderfrucht, würzige Lorbeerfrische, ätherische NotenGaumen: ZedernholzServier-Tipp: unbedingt dekantieren - es entfaltet sich die mediterrane Seele.Rezept-Tipp: perfekt zum Abend am Kamin,  zu Gerichten, die einen starken Partner brauchen.Zur Zeit ausverkauft. Ab Oktober 2025 wieder lieferbar!

12,00 €*
»Enate Tempranillo«
»Enate Tempranillo«
Tempranillo für den Tapas-Abend! Wer typischen Tempranillo mag, wird den Enate Tinto lieben.Auge: dunkelviolettNase: jugendlich frisch mit dezenten Kirsch-und Pflaumennoten Gaumen: fruchtig-frisch, feiner Karamellton, runder und lange anhaltender AbgangRezept-Idee: Kräftige Winter-Gerichte/ Rouladen/ Schmortopf

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
»ES No Name« Goldkapsel
»ES No Name« Goldkapsel
Der heimliche Franzose unter den deutschen Rotweinen. Die fein komponierte Cuvée »ES No Name« aus Cabernet Sauvignon, Merlot und St. Laurent wird zum Teil in neuen und zum anderen Teil in gebrauchten Barriques ausgebaut und zeigt nach dem Dekantieren, was sie kann. Einen Teil seiner Ausbildung zum Winzer hat Frank Spiegel in Frankreich absolviert und ist dort in die Geheimnisse der Cuvée eingeweiht worden.  InIfo: Eine ‚Cuvée‘ entsteht im Keller oder anders gesagt, erst entstehen die einzelnen Weine, dann der Verschnitt. Wächst der Wein gemeinsam in einem Weinberg, wird gleichzeitig geerntet, gemeinsam gepresst und vinifiziert, handelt es sich nicht um eine Cuvée, sondern um einen sogenannten ‚Gemischten Satz'. Bei einer Cuvée hat der Winzer die Möglichkeit gestaltend einzugreifen und den Charakter des Weins zu formen. In Deutschland wurden lange Zeit nur sortenreine Weine gekeltert, während die Franzosen ihre besten Weine schon immer als Cuvée erzeugen. Die Zusammenstellung der Cuvée wird in Frankreich als Assemblage bezeichnet.Auge: dunkelviolett, fast schwarzNase: schönes Bukett mit Aromen von Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Rauch, Vanille, Pfeffer und  SchokoladeGaumen: dichte Frucht, körperreich, saftig, viel samtenes Tannin, feinwürzigRezept-Idee: Boeuf Bourguignon

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
»ES Simsalabim« Rotwein-Cuvée im Liter
»ES Simsalabim« Rotwein-Cuvée im Liter
Kleine Zauberei aus der Pfalz. Auch wenn Sie nicht für »Hokus Pokus« sind, wird dieser kräftig-fruchtige Rotwein mit satter Kirschnote verzaubern! Die Cuvée setzt sich aus Cabernet Sauvignon, St. Laurent, Regent zusammen. Nach der Lese wurde der Wein temperaturkontrolliert im Edelstahltank auf der Maische vergoren, anschließend reifte der Wein zum Großteil im Holzfass.Auge: dunkelviolettNase: Prächtige Aromen von frischen Kirschen, reifen Johannisbeeren mit feiner GewürznoteGaumen: Nuancen mit dichter Frucht und zarter Würze. Rezept-Idee: Hackbällchen mit Ricotta und Oregano/  Auberginen-Linsen-Salat

8,95 €*
»ES Sternstunde« Edition Elcampo
»ES Sternstunde« Edition Elcampo
Für Sternstunden und Glücksmomente. Für alle, die einen guten Grund zur Freude haben. Gemeinsam mit Frank Spiegel vom Weingut Ellermann-Spiegel haben wir für Ihre Sternstunden einen besonderen Wein gemacht. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sankt Laurent ist ein kleines Pfälzer Kraftpaket mit viel Frucht und Schmelz. Nach der Lese wurde der Wein temperaturkontrolliert im Edelstahltank auf der Maische vergoren, anschließend reifte der Wein zum Großteil im Holzfass. Wunderbar fruchtbetont und ausgewogen.Auge: dunkelviolettNase: Johannisbeere, Cassis, Kirsche und Heidelbeeren, KakaoGaumen: mit zarter Würze und samtig weichem NachhallRezept-Idee: Steinpilz-Ricotta-Tortellini / Rigatoni mit Rehragout und Cassis-Kompott

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*