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 »Triptychum«
»Triptychum«
Trio D'Italia. Sozusagen ein »Best Of«  in einer Flasche vereint: Süße und Weichheit des Primitivo aus Apulien, kräftige Frucht vom Nero D'Avola aus Sizilien und die Robustheit eines Montepulciano aus den Abruzzen. Auge: dunkelviolettNase: opulenter Duft nach Pflaume und schwarzen KirscheGaumen: ausgewogene Tannine, balsamische Noten, GewürzeRezept-Idee: Geschmortes wie Ossobuco

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Barbera d'Alba«
»Barbera d'Alba«
Der Geheimtipp aus der Barolo-Region! Stellen Sie sich einen Herbsttag wie im Bilderbuch vor: Licht bescheint golden die Hügel. Nebel steigt über Weinbergen auf. Der Barbera hat einen Hauch dieser friedlich-melancholischen Stimmung eingefangen, wie man sie im Piemont erleben kann.Auge: rubinrote FarbeNase: reifer Süßkirsche, ein Hauch Bittermandel Gaumen: mit großer Kraft im NachklangRezept-Tipp: Pasta mit Trüffelöl/ Pilz-Risotto/ Flammkuchen mit Steinpilz-Dip/ Schmorgerichte wie Ossobuco, die mit ganz viel Rotwein abgelöscht werden.In | f o: Trüffel sind kostbar und werden wegen ihres unverwechselbaren Aromas von Genießern in aller Welt geschätzt. Besonders wertvoll ist der Piemont-Trüffel (auch Weißer Trüffel oder Alba-Trüffel): innen gelblich-weiß und mit intensivem Geruch nach Pilz, Heu, Knoblauch und nasser Erde. Seine Saison beginnt im Oktober und endet mit auslaufendem Dezember (die besten Trüffel gibt es ab Mitte November). Im Gegensatz zum Schwarzen Trüffel (auch Perigord-Trüffel; Erntezeit von Dezember bis Februar) sollteman den Weißen nicht erhitzen, sondern »pur« gehobelt z. B. über Pasta geben.Auf Schatzsuche: Seit Jahrhunderten werden für die Trüffelsuche Tiere eingesetzt, deren Nasen besser funktionieren als die des Menschen. Während früher hauptsächlich weibliche Hausschweine – sogenannte Trüffelschweine – bei der Suche halfen, kommen bei dieser Arbeit seit Ende des 19. Jahrhunderts bevorzugt Hunde zum Zuge. Schweine pflügen den Boden regelrecht um. Hunde gehen mit Bedacht vor, sodass sie die Pilzfasern, die der Reproduktion dienen, – im Gegensatz zu den Schweinen – nicht zerstören. In Italien sind daher seit 1982 Schweine bei der Trüffelsuche sogar verboten. Bereits 1880 gründete Antonio Monchiero in Roddi die »Università dei cani da tartufo« (Universität für Trüffelhunde). Die älteste Adresse für die Spezialausbildung der »Spürhunde« ist seit 1935 offiziell anerkannt

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Barolo« La Morra
»Barolo« La Morra
Großartiger Barolo! Fein und komplex. Aus Nebbiolo-Trauben aus dem Hügelgebiet südwestlich von Alba, dem Barolo. Aus dem westlichen Teil des Anbaugebietes, genauer aus der Gemeinde La Morra, stammen die Trauben für den gleichnamigen Rotwein. Hier sind die Gewächse im Stil elegant und duftig. Der Ausbau erfolgt für zwei Jahre teils traditionell in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche, aber auch in französischen Barriques aus feinster Allier-Eiche. Anschließend folgt eine mindestens einjährige Flaschenreife.Auge: granatrot mit orangefarbenen ReflexenNase: fruchtig im Duft nach Brombeere, Blaubeere, HimbeereGaumen: Eiche, Röstnoten, TabakRezept-Idee: Steinpilz-Pasta, Trüffel-Tagliolini mit Parmesan, Rehrücken und zu gereiften Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
»Canonico«
»Canonico«
Italienischer Geheimtipp! Mit rubinroter Farbe, reichhaltigen Aromen nach reifen Himbeeren und Erdbeeren mit feiner Würze und schokoladigen Noten gehört der Canonico Negroamaro von der Cantine Due Palme zu unseren Lieblingsweinen. Das Besondere ist neben der intensiven Fruchtigkeit seine Samtheit. Vier Monate im Faß geben dem Canonico Volumen und Würze. Ein Wein, der obwohl er zu den trockenen Weinen gehört, sehr mild ausfällt.Auge: rubinrotNase: Himbeere, Kirsche, HolunderGaumen: samtig und weich, kaum TanninRezept-Idee: Pizza & Pasta

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Corvina di Garda«
»Corvina di Garda«
Italien-Fans aufgepasst! Hier kommt unser Rotwein-Tipp vom Gardasee! Ein angenehm weicher, vollmundiger Rotwein mit beerigen Noten, dabei trocken im Geschmack und zu vielen Speisen passend, die einen Wein mit Volumen brauchen. Die Corvina-Trauben für den Cantina di Custoza Corvina Garda Val Dei Molini gedeihen in Weinbergen um die Gemeinden Sona, Valeggio sul Mincio und Sommacampagna in Venetien. Nach der sorgsamen Lese und dem traditionellen Ausbau folgt die Reifung für 18 Monate in Barriques in einem Anteil zu 40 Prozent und zu 60%  in Edelstahltanks. Das sorgt für geschmackliche Fülle, ohne dass das Fass zu dominant schmeckt. Auge: rubinrotNase: reife Waldbeere und MandelnGaumen: rund, mit angenehm eingebundenen Holznoten und weichen TanninenRezept-Idee: Saltimbocca/ Hähnchen Piccata/ Lasagne

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Domino delle Lune«
»Domino delle Lune«
Der kleine Bruder vom Syrah. Etwas leichter, etwas süßer. Stimmige Cuvée aus Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen und nach der Pressung temperaturkontrolliert vergoren. Anschließend ruht der Wein eine Weile in Edelstahltanks, bevor er schließlich frisch und fruchtig auf Flaschen gefüllt wird.Auge: kirschrot Duft: frisches Bukett mit Noten von Johannis- und Himbeeren. Gaumen: samtig, rund und harmonischRezept-Idee: Pizza und Pasta mit Kirschtomatensauce/ Karamellisierte Möhren mit Harissa und Granatapfel

8,50 €*
»I Tratturi Primitivo«
»I Tratturi Primitivo«
Unser Alleskönner-Primitivo! Der I Tratturi Primitivo di Puglia besticht mit intensiven Aromen nach Pflaume und Schwarzkirsche, einer feinen Würze und Noten von Vanille. Viel Frucht auch am Gaumen, weich und körperreich, mit weichen Tanninen. Er kann auch gut kellerkalt getrunken werden. Auge: dunkelviolettNase: Pflaume und SchwarzkirscheGaumen: feine Würze, sanfter Vanilleton, viel Körper, weiche TannineRezept-Idee: Pizza, Pasta & co

Inhalt: 1 Liter (5,96 €* / 0.75 Liter)

7,95 €*
»Il Mio Primitivo« IGT Puglia
»Il Mio Primitivo« IGT Puglia
Aktuell ist Primitivo die populärste Rebsorte aus dem Süden Italiens. Sie wird besonders früh reif und deshalb als Erste »primo« geerntet. Typisch ist der fruchtige Charakter dieses Weines mit leicht würzigen Akzenten. Er ist dabei frisch und saftig, erinnert im Duft an dunklen Kirschen und zeigt ganz leichte, würzige Noten. Auge: dunkelviolettNase: dunkle Kirschen Gaumen: das Beste kommt zum Schluss. Eine feine Würze rundet den Wein auf eine spannende Weise ab.Rezept-Idee: Spaghetti Bolognese

8,50 €*
»Imperium« Montepulciano d'Abruzzo Riserva
»Imperium« Montepulciano d'Abruzzo Riserva
Wir sind vollkommen begeistert von der Frucht- und Gewürzfülle dieses Riserva-Rotweins. Montepulciano d'Abruzzo ist eine rote Rebsorte, die besonders in Zentralitalien beheimatet ist, diesem Fall, wie der Name schon andeutet in den Abruzzen. Die Riserva wurde nach traditioneller Vinifizierung 12 Monate in Eichenfässern ausgebaut und 12 weitere Monate im Edelstahltank. Auge: purpurrotNase: reife Brombeeren und Himbeeren, viel KirscheGaumen: elegant mit feiner Würze, lang anhaltend und komplexRezept-Idee: Steak

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
»La Pietraja« Montepulciano d'Abruzzo
»La Pietraja« Montepulciano d'Abruzzo
In Italien ist Kochen und Essen oft ein abendfüllendes Programm. Dazu gehört ein Wein wie dieser Montepulciano aus den Abruzzen. Perfekt zu Pizza, Pasta und co, aber auch als Glas in der Küche vorab und danach...Auge: kirschrote Farbe Nase: Duft nach Brombeere und KirschenGaumen: kraftvoll, sortentypisch, weiche Tannine mit gehaltvollem FinaleRezept-Idee: unser Favorit zur Cucina italiana: Pizza, Pasta, Gnocci, OssobucoInIfo: Die Rotweinsorte Montepulciano ist eine autochthone Sorte aus der Toskana. Sie wurde nach der Stadt Montepulciano in der toskanischen Provinz Siena benannt.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
»Linteo Nero d'Avola«
»Linteo Nero d'Avola«
Kräftig geht es nun mit dem Nero d’Avola weiter. In diesem Rotwein steckt die Sonne des Südens und die Seele des sizilianischen Terroirs.InIfo:  Die Region Sizilien – größte Insel im Mittelmeer – liegt südwestlich der »Stiefelspitze« Italiens und ist Überrest einer Landbrücke, die einst Europa mit Afrika verband. Unter anderem Griechen, Katharger, Römer, Araber und Normannen haben hier ihre Spuren hinterlassen. Sehenswert ist die Altstadt von Palermo, das römische Theater von Taormina und natürlich der Ätna – der mit über 3320 Metern höchste, aktive Vulkan Europas.In|fo Weniger Flüssigkeit bringt mehr Intensität. Das Eintrocknen von Trauben – Rosinieren – wird schon seit der Antike praktiziert. Ein Verfahren ist das italienische Appassimento (»appassire«, für »verdorren«, »welken«). Die Beeren werden früh geerntet (um die Frische zu erhalten),ca. 2–3 Monate getrocknet (früher auf Strohmatten, heute in Holzkisten) und dann vergoren. So entsteht ein farbintensiver, kräftiger Wein.Auge: dunkelviolett Nase: dunkle Frucht nach Pflaume, Holunderbeere, Brombeere, balsamisch / pfeffrig / ZedernholzGaumen: saftig / warm / würzig / Trockenobst (Rosine)Rezept-Idee: Pasta / Steak aus der Pfanne und vom Grill /gereifte und würzige Käsesorten / Schmorgerichte

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
»Linteo Primitivo«
»Linteo Primitivo«
Der samtweiche Primitivo aus Apulien: perfekte Harmonie aus Kraft und Eleganz, köstliche Aromen von reifen Süßkirschen, Trockenfrüchten wie Datteln, Feigen und Rosinen. Der Abgang ist lang mit Noten von feinem Nougat. In|fo: Autochthone Rebsorte - so bezeichnet man einen Wein, der nur dort wächst, wo er seinen Ursprung hat (»autochthon«, altgriechisch für »einheimisch«, »eingeboren«, »hier entstanden«). Die Weinwelt zählt ungefähr 500 solcher Rebsorten. der Primitivo gehört für den Süden Italiens dazu. Im Unterschied zu internationalen Klassikern – wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon oder Merlot –spiegeln autochthone Sorten die Seele und Kultur einer Region besonders wider.Auge: rubinrotNase: Aromen von vollreifen Süßkirschen und getrockneten Früchten wie Datteln, Feigen und RosinenGaumen: dicht und konzentriert, natürlich weich mit einer angenehmen Restsüße Rezept-Idee: Spaghetti Bolognese

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
»Nero d'Avola«
»Nero d'Avola«
Die sizilianische Rebsorte Nero d’Avola ist wie der Verdicchio für die Marken eine typische regionale Spezialität. Das Gut »Corte dei Mori« liegt im Westen Siziliens, in der Nähe von Marsala. Der Name bedeutet »Hof der Mauren« und weist so im Namen schon auf die arabische Tradition Siziliens hin.Die Region: Sizilien - größte Insel im Mittelmeer-liegt südwestlich der Stiefelspitze Italiens und ist der Überrest einer Landbrücke, die einst Europa mit Afrika verband. Unter anderem Griechen, Karthager, Römer, Araber und Normannen haben ihre Spuren hinterlassen.  Sehenswert ist die Altstadt von Palermo, das römische Theater von Taormina und natürlich der Ätna - der mit über 3320 Metern höchste, aktive Vulkan Europas.Auge: mittlerer RubintonNase: Aromen von Kirschen, Holunder und einem Hauch EukalyptusGaumen: kräftig zupackend, mit feuriger NoteRezept-Idee: feurig-scharfe Pasta / Kurzgebratenes

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Paladin Syrah«
»Paladin Syrah«
Fünf-Sterne für diesen Rotwein. Seitdem Renato vom Weingut uns diesen Wein vorgestellt hat, sind wir ihm verfallen. Nicht dem Charme von Renato, nur der Klasse des Weins. Breite Schulter zum Anlehnen, trotzdem sensibel, verführerische Frucht und ein großes Herz. Wir sprechen immer noch vom Wein.  Auge: dunkelviolett Nase: saftiger Duft nach Holunder-und Heidelbeere, Konfitüre, Gewürzen, ein Hauch Barrique Gaumen: Balance aus der wuchtigen Frucht und den schmeichelnden Tanninen.   Unser Tipp: zu Parmiggiano und San Daniele Schinken, Pizza und Pasta oder einfach mal so. Perfekter Rotwein zum First Date!

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
»Poggio delle Faine«
»Poggio delle Faine«
Ausgezeichnet! Die Rotweincuvée aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon hat schon viele Auszeichnungen eingesammelt und begeistert uns von Jahr zu Jahr mehr. Sie ist eine Hommage der Familie Minini an die Toskana und ihre Weine.  Die Weinberge sind vorwiegend nach Süden ausgerichtet sind und fangen besonders viel Sonnenlicht ein. Es wehen sanfte Winde, die die Trauben schnell trocknen. Ein Mikroklima, das für gesunde Beeren sorgt. Die Cuvée reift zunächst für ein halbes Jahr in neuen französischen Barrique-Fässern, anschließend ein weiteres halbes Jahr im großen Fass. Diese Sonderbehandlung sorgt für sehr feine, süßliche Tannine, die zum fruchtbetonten Rotwein hervorragend passen. Auge: rubinrote FarbeNase: Duft nach schwarzen Kirschen und reifen Brombeeren, Vanillenoten und Mokka Gaumen: voluminös und mit viel Tiefgang durch den Ausbau in französischen Barriques, schon in seinen jungen Jahren gut trinkbarRezept-Idee: Schmorgerichte mit dunkler Sauce Edel als Geschenk: nicht auf dem Foto zu sehen, ist das edle schwarze Seidenpapier, in das die Flasche eingedreht ist. Das knistert schön beim Auspacken... .

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
»Posizione Primitivo«
»Posizione Primitivo«
Musterschüler seiner Sorte. Der edle Süditaliener Posizione leuchtet rubinrot im Glas, vollmundig, geschmeidig. Die fünfzehn Gramm Restzucker verpacken das vielschichtige Aroma nach dunklen Beeren und Schokolade auf ideale Weise. »Posizione« ist die italienische Bezeichnung den Standort, einen bestimmten Platz. Die genauen Längen- und Breitengrade des Weinbergs sind in der Italien-Karte auf dem Etikett eingezeichnet. Hier hat dieser Primitivo seine Wurzeln. Auge: tiefdunkles rubinrotNase: alle Beeren sind schon da. Pflaume, Heidelbeere, JohannisbeereGaumen: vollmundig und kräftigRezept-Idee: kräftige Fleischgerichte/ gereifte Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
»Stilio« Primitivo di Manduria DOC
»Stilio« Primitivo di Manduria DOC
Am Absatz des italienischen Stiefels im Anbaugebiet Manduria werden die hochwertigen »Primitivo di Manduria« hergestellt. Der »Stilio« stammt genau aus diesem DOC-Anbaugebiet, das der Rebsorte Primitivo exklusiv gewidmet ist. Tief dunkelrot leuchtet der Stilio im Glas und verführt im Duft mit Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten sowie Gewürzen und Kräutern. Am Gaumen präsentiert er satte Kirsch- und Beerenaromen, Kräuter-und Gewürznoten. Die Tannine sind geschmeidig, der Abgang vollmundig. Auge: dunkelviolettNase: rote und schwarze Beeren, Gewürze, Kräuter, WalnussGaumen: weiche Tannine, schöne Schwere durch 6 Monate Ausbau im Barrique, kraftvollRezept-Idee: anspruchsvolle  Fleischgerichte vom Rind oder Wild

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
»SUD« Primitivo & Merlot
»SUD« Primitivo & Merlot
Harte Schale, weicher Kern. Ausbalancierte Cuvée aus Primitivo- und Merlot-Trauben: die opulente Frucht des Primitivo verbindet sich optimal mit den weichen und würzigen Aromen des Merlots. Trotz des trockenen Geschmacks überzeugt dieser Rotwein mit saftigem Schmelz und elegant eingebundener Restsüße. Auge: tief-rubinroter Wein mit schwarzen ReflexenNase: Aromen von Heidelbeere, Brombeeren Pflaumen und Gewürzen aus dem OrientGaumen: seidiges Tannin, mittlerer Körper mit langem aromatischen Nachhall Rezept-Idee: zu Wild und Rind aus dem Schmortopf, zu gereiftem Hartkäse, zur Gans mit Rotkohl

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
»Villa Trasqua Chianti Classico« BIO
»Villa Trasqua Chianti Classico« BIO
Bio-Chianti aus 80% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon mit kräftigem Tannin-und Säuregerüst. Fleisch gehört in der klassischen Küche  der Toskana einfach dazu, insbesondere Wildschwein, aber auch Geflügel, Schwein, Rind oder Lamm. Dazu passt dieser kräftige Chianti Classico. Zwölf Monate lang reift der Chianti Classico in großen, slowenischen Eichenholzfässern, bevor er in die Flaschenreife übergeht. Auge: rubinrot mit violetten ReflexenNase: roten Waldfrüchten und reifen Kirschen, dezente VanilleGaumen: spürbare Tannine, präsente SäureRezept-Idee: Ragout vom Rind oder Wildschwein, Pasta Bolognese, Parmiggiano

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*