Großartiger Sauvignon Blanc mit tiefgründigem Geschmack. Auge: goldgelb mit grünen ReflexenNase: Kiwi, Stachelbeere, Gras und Kräuter, mineralischGaumen: cremig-milder NachgeschmackRezept-Idee: zu Spargel mit Seefisch...und hier geht's zur Weinpräsentation als Video: https://www.youtube.com/watch?v=E0WsUv2_jf8
»Des notes de poires, pommes, et brise de marine. Vin équilibré avec une vivacité harmonieuse.« Auf französisch klingt das gleich viel besser. Chardonnay in seiner besten Form. Der Apfel duftet verführerisch, etwas Birne und eine Meeresbrise kommen zart hinterher. Ein facettenreicher Duft auf den ein imposanter Geschmack folgt.Auge: goldgelb Nase: Apfel, Birne Gaumen: saftiger Apfel und Zitrus, facettenreiche Säure, mineralisches langes FinaleRezept-Idee: Chablis ist der Klassiker zu Austern, zu edlen Meeresfische in Beurre Blanc und Hummer-Cappuccino
Wein für das Weihnachtsmenü gesucht? Gefunden! Elegante Cuvée aus Semillon und Sauvignon Blanc mit frischem Duft und kräftigem Körper. Die Rebfläche dieses Weinguts in der Appellation Bergerac liegt malerisch am linken Ufer der Dordogne, wo die Böden von Lehm und Kalk geprägt sind. Diese einzigartige Beschaffenheit des Terroirs verleiht dem Wein eine besondere Note. Der Anteil Semillon in der Cuvée macht die Sorte wintertauglich. Bildlich gesprochen: Das Cabrio der Sommersorte Sauvignon Blanc bekommt durch die Zugabe von Semillon Winterreifen angezogen. Die Frische und leichte Säure vom Sauvignon Blanc in Kombination mit der Fülle und Weichheit des Semillon verleiht winterlichen Vorspeisen wie Fisch, Huhn oder Wintersalaten Schliff. Auge: zartgoldNase: Cassis, Stachelbeeren, Grapefruit, Apfel, Melone, Heu, Minze und HolunderGaumen: finessenreich und lang anhaltendRezept-Idee: Fingerfood mit Lachs und Crème fraîche/ Fenchel-Carpaccio mit Orange und Avocado
Colombelle, s'il vous plait! Lernen Sie unser charmantes Aromenwunder aus der Gascogne kennen. Mango, Mango, Mango! Die Rebe: Der Name der Hauptrebsorte Colombard leitet sich ab vom französischen Wort für Taube »colombe«, weil ihre saftigen Beeren nahezu grau aussehen. Sie wird eigentlich für die Produktion von Cognac verwendet. Irgendwann fand man aber heraus, dass sich die Traube auch für die Herstellung von lebendigen, frischen Weinen eignet. Hierbei wird moderne Weintechnologie eingesetzt – mit gekühlter und langsamer Gärung in Edelstahltanks. Dieser Wein heißt »verniedlicht« Colombelle, weil er kein sortenreiner Colombard ist, sondern eine Cuvée (Zusammenstellung verschiedener – in diesem Fall – regionaler Rebsorten). Die Cuvée besteht ganz genau gesagt aus 70% Colombard, 20% Ugni Blanc und 10% ListánDie Region: Die Gascogne liegt im reizvollen Kontrast zwischen Atlantik und Pyrenäen. Die Bewohner des Dreiecks zwischen Bordeaux, Biarritz und Toulouse leben vorwiegend vom Fischfang und Weinanbau. Bekannt ist der Armagnac, der – so bezeichnet – nur in der Gascogne hergestellt werden darf. Dieser Weinbrand gilt als die älteste französische Spirituose. Er wird in einem einzigen Brenndurchgang destilliert und anschließend für drei bis zwanzig Jahre in Eichenholzfässern gelagert.Auge: gelbliche Farbe mit grünlichen Reflexen / kleine Kirchenfenster am GlasrandNase: aromatisch und frisch / Duft von tropischen Früchten: Mango, Ananas, Papaya, Zitrusfrüchte und weißer Pfirsich / bringt den Frischekick!Gaumen: Dieser erste Eindruck setzt sich fort, eine animierende Säure belebt den Geschmack. / angenehm leicht durch 11% Alkohol / Der Wein wirkt durch seine »knallige« Frucht nicht so trocken, wie er eigentlich – mit seinen nur 3 g/l Restzucker – ist.Rezept-Idee: erfrischender Aperitif-Weißwein / passt zum Picknick an der frischen Luft / zu Sushi, Lachs/ Geflügel mit Zitronenconfit / zu gewürzreicher marokkanischer oder indischer Küche / als Erfrischung zu Desserts wie Mango-Panacotta oder Tarte au Citron
Das Beste aus zwei Welten: aus der kontinental-geprägten Gascogne kommen die Sauvignon Blanc-Trauben und bringen frische Zitrus- und Äpfelaromen ins Spiel. Der mediterrane Viognier aus dem Languedoc-Roussillon trägt zum vollmundigen und samtigen Finale bei. Ein perfektes »Duo«!Auge: hellgelb mit leichtem GoldstichNase: Stachelbeere, Minze und HolunderblüteGaumen: vollmundig und pikant mit einem leicht würzigen Abgang. Rezept-Idee: Muscheln und Meeresfrüchte
La Vie est belle - das Leben ist schön! Das geflügelte Wort passt perfekt zu diesem Wein. Wunderbar leichter und frischer Colombard mit intensiven Aromen von Blüten, Grapefruit und Zitronenschale.
Ein feines Prickeln auf der Zunge, eine belebende Säure und eine angenehme Restsüße von 20 Gramm pro Liter machen den frischen Weißwein aus der Rebsorte Colombard zum idealen Sommerwein - ein unbeschwerter Genuss für die sonnigen Momente im Leben. Der Wein passt zum Picknick, zum Grillen und als Sundowner am Abend.
Auge: hellgelb mit grünlichen ReflexenNase: Pfirsich, Holunderblüte und Eisbonbon. Das sind übrigens die Noten, nach denen jeder Colombard duftet. Aber dieser besonders intensivGaumen: leicht und fein, hier darf ruhig ein Eiswürfel rein!Rezept-Idee: leichte Speisen / Fingerfood / Wraps...und hier geht es zur Weinpräsentation als Video:https://www.youtube.com/watch?v=tHc1z5H-TeM
Ein voller, saftiger Chardonnay aus der AOP Limoux, der mit intensiven Brioche-Noten und kräftig gelber Frucht überzeugt. Der raffinierte Einsatz von neuen Holzfässern verleiht diesem Wein einen feinen Schmelz. Nach dem Ende der Gärung reift der Wein weiter auf der Hefe »sur lie«, wie die Franzosen sagen. Später kommt er für zwölf Monate in frische Barriques und zum Abrunden acht Monate in große Holzfässer. Lassen Sie diesen Geist aus der Flasche! Mit etwas Zeit, wird der Wein viele Facetten zeigen. Es lohnt sich. Neben dem aufwendigen Ausbau macht der kalkhaltige Boden und der intensive Charakter der Rebsorte Chardonnay den Wein zu etwas Besonderem. Die vielfältigen Böden der Domaines Robert Vic, meist aus Basalt, Kiesel und Vulkangestein wurden als die besten der Region Hérault klassifiziert. Auge: goldgelbNase: gelbe Aprikose mit Brioche- und Haselnuss-NotenGaumen: Vanille, feine Holzwürze, langes FinaleRezept-Idee: kräftiger Seefisch in sahniger oder buttriger Sauce, herzhafte Blätterteig-Snacks mit Käse, Chicken MasalaInIFo: Was ist Brioche? Ein französisches Hefebrot, ganz luftig und weich mit einem ganz besonderen Duft, den man in Barrique-gereiften Weißweinen und im Champagner wiederfindet.
Ein lebhafter, leichter Weißwein aus dem Languedoc. Angenehm und frisch mit einem gelungenen Zusammenspiel der aromatischen Rebsorten Vermentino und Viognier. Passt hervorragend zu leichter mediterraner Küche.Auge: zartgelbNase: weißer PfirsichGaumen: mit einer klaren Struktur, leicht salzige Nuancen Rezept-Idee: Gemüse-Quiche, Seefisch
Nouveaux! »LULU« ist ein quirliges südfranzösischem Temperament, dass uns im tristen Januar zugeflogen ist und sofort für gute Laune auf sonnige Aussichten gesorgt hat. Ein Wein, bei dem wir sofort wussten, wozu er passt: für schöne Stunden im Garten, zu mediterraner Küche. Im besten Sinne unkompliziert. Wo war noch mal das Set mit den Boule-Kugeln? Die Weinberge für diesen Ein Sauvignon Blanc liegen zwischen den Pyrenäen und der Atlantikküste. Der maritime Einfluss mit den großen Temperaturunterschieden zwischen heißen Tagen und kühlen Nächten sorgt für den interessanten und feinen Nachgeschmack. Auge: sonnengelb mit grünen ReflexenNase: Bilderbuch-Duft eines Sauvignon Blancs nach Kiwi und StachelbeereGaumen: quicklebendig und frischRezept-Idee: als Aperitif oder zu Sommersalaten, gegrilltem Fisch und Ziegenkäse.
Für den Fumé Blanc wachsen die Reben auf Feuerstein geprägten Böden, die den Weinen eine leicht verbrannt, rauchige (frz. fumé) Note verleihen. Dieses Terroir gibt dem Sauvignon sein kraftvolles Aroma und die erfrischende Säure. Auge: Gold mit leuchtenden ReflexenNase: Aromen von Zitrone und Orange kombiniert mit mineralischen Noten. Gaumen: rauchig, salzig, samtig mit großer FülleRezept-Idee: zu Krusten- und Schalentieren, Muscheln, hellem Fleisch kombiniert mit Saucen aus Kräutern, Senf oder Kapern InIfo: Pouilly-Fumé ist eine Weinregion an dem französischen Fluss Loire mit dem Status der Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Aus diesem berühmten Herkunftsgebiet stammt der bekannte Loire-Weißwein, der ausschließlich aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gekeltert werden darf.
Sauvignon Blanc ist eine Rebsorte, die Weine hervorbringen kann, die den Boden, auf dem die Reben wachsen, perfekt widerspiegeln kann. Am linken Ufer der Loire, auf sanften Hügeln in einer Höhe zwischen 200 bis 400 Metern, wachsen die Reben für den Sancerre La Chatellenie. Der Untergrund besteht aus Kalk und reichlich Kieselsteinen. Das bringt den typischen Feuerstein-Duft im Sancerre hervor. Charaktervoll, zugleich fein und elegant. Auge: goldene Farbe mit grünen ReflexenNase: zartes Bukett von Frucht wie Grapefruit und Ananas und eine Nase FeuersteinGaumen: zart, delikat mit einer animierenden Frische und mineralische Noten. Rezept-Idee: Fisch! Fisch! Fisch!
Die Domaine Bellevue – Chenonceaux Touraine Sauvignon ist ein hervorragender Weißwein aus der Touraine-Region in Frankreich. Genau gesagt vom rechten Ufer des Chers. Durch die lange Fermentation und Lagerung auf der Hefe bekommt der Wein seine Reife und Komplexität. Auge: klare, goldgelbe Farbe aufNase: Zitrusfrucht nach Grapefruit und Limette, grüner ApfelGaumen: komplex mit mineralischen Note
Rezept-Idee: Fisch, der in Sauce schwimmt
Inhalt:
0.75 Liter
(17,20 €* / 1 Liter)
12,90 €*
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