Ein filigraner und eleganter Verdejo aus Zentralspanien. Zwei Monate auf eigener Hefe gelagert. Im Anschluss zwei weitere Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Wer meint, dass Spanien für seine Rotweine berühmt ist, hat die Rechnung nicht ohne Verdejo gemacht. Auge: sauberes, klares Gelb mit grünlichen ReflexenNase: exotische Früchte mit Anklängen von Fenchel und KräuternGaumen: das lange Finish wird abgerundet durch ein anhaltendes, ausgewogenes Aromenspiel mit feiner Bitterkeit, das für Verdejoweine so typisch istRezept-Idee: Grüner Spargel mit gerösteten Mandeln/ Fisch und Meeresfrüchte
Einer der berühmtesten Weine aus Galizien. Der »Alma de Blanco« aus der Godello-Traube ist reinsortig im Hochland Galiziens angebaut und spiegelt die »Seele« des Weißwein wie der Name »Alma« sagt. In der galizischen Weinregion D.O. Monterrei entstehen seit Jahren auffällige Weine, die den traditionellen Bodegas der etablierten Regionen wie Rias Baixas Konkurrenz machen.InIfo Godello. Diese für die Region typische Rebsorte wäre in den 1970er Jahren fast ausgestorben, es gab nur noch ein Paar hundert Stöcke. Dank des Einsatzes von einer Handvoll Winzer wurde dieses kulturelle Erbe gerettet. Zusammen mit der Rebsorte Verdejo und Albariño ist Godello die dritte Sorte, die Spanien zu einem Herkunftsland für edle Weißweine macht.Auge: kräftiges GoldgelbNase: aromatisch mit Noten von Pfirsich und Aprikose, BlütenGaumen: mittlere Intensität, ausgewogene Harmonie und SäureRezept-Idee: Fisch und Meeresfrüchte, Meeresalgen-Spaghetti mit Sesam, kurz angebratener Thunfisch mit Sesam ummantelt
Spanisches Lebensgefühl im Glas! Hier wurde die uralte Dessertraube Moscato als spritziger »Cocktail«, mit leichtem Mousseux interpretiert. Der niedrige Alkoholgehalt (5%) ist für Weineinsteiger perfekt.Auge: goldgelbe Farbe, feine Bläschen Nase: bezaubernde Aromen nach Litschi, Pfirsich und ApfelGaumen: spritzig und frisch mit süffiger RestsüßeRezept-Idee: als eisgekühlter Aperitif / zur Paella / Allioli In|fo: Das Wort Mousseux leitet sich vom französischen Begriff »mousse« für »Schaum« ab. Gemeint sind die kleinen, feinen Bläschen, die beim Gärprozess entstehen. Früher wurde der Begriff für ausnahmslos alle kohlensäurehaltigen Getränke verwendet – heute vorwiegend für solche mit geringem Kohlensäuregehalt (wie Sekt und Wein). Bei Mineralwasser spricht man dagegen vom »Sprudeln«.
Inhalt:
0.75 Liter
(11,33 €* / 1 Liter)
8,50 €*
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