»32 Grad - Riesling | Apfel | Kräuter«

10,90 €*

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»32 Grad - Riesling | Apfel | Kräuter«
Es gibt einige gute Gründe, auf Alkohol zu verzichten. Gesundheitliche, sportliche, familiäre Umstände, religiöse, geschmackliche und viele mehr. Aber manchmal fehlt er dann doch, ein Essensbegleiter, der das Genusserlebnis ergänzt und komplexer macht. Alkoholfreie Weine schmecken uns manchmal etwas fad und eine Spur zu süß. Wer neugierig auf spannende Geschmackserlebnisse ist, wird im alkoholfreien Kosmos von Jörg Geiger fündig. 

Geschmackliches Vorbild und Basis für die 32 Grad Gradwanderung  ist ein Riesling aus der Pfalz mit seiner Duftigkeit und dem geschmacklichen Nachhall. Bei der Entalkoholisierung gehen leider einige flüchtige Aromen verloren. Jörg Geiger fängt dieses Defizit auf, in dem er kunstvoll um Apfelsaft aus alten Sorten, Kräuter wie Zitronenverbene und Blüten wie Ringelblume ergänzt. 

Auge: goldgelb
Nase: helle Traube , Birne, Quitte, weiße Blüten
Gaumen: feinfruchtig, elegant, erfrischend, kräutrig

Rezept-Idee: als Aperitif, zu feinen Salaten, Frischkäse, Schalen,- Krustentiere, leichten Fischgerichten

Zutaten: Traubenwein weiss entalkoholisiert (60%) (Riesling), Apfelsaft 13%, Traubensaft*, Birnensaft*, Pfirsichsaft*, Quittensaft, Kräuterauszug (0,2%), Blüten* und Gewürze* Enthält Sulfite. Ent-alkoholisiertes aromatisiertes weinhaltiges Getränk 
Postversand: geeignet
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 0,5%
Anbau: Vegan
Manufaktur Jörg Geiger, Schwäbische Alb
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die Jörg Geiger schätzt. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen und  alkoholfreien PriSeccos.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. In der Manufaktur schätzt man die alten Sorten als ein rares Gut und nutzt sie in den Rezepturen für die Spezialitäten mit und ohne Alkohol.
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