»Was kann ich für Sie tun?« Seitdem im zarten Alter von fünf Jahren ein Kaufmannsladen unter dem Weihnachtsbaum lag, hat sie mit dem Spielen nicht aufgehört. Bruder und Mutter mussten bis zur Erschöpfung einkaufen. Buchhändlerin, geprägt von Linnemann. Mit fünfundzwanzig Jahren ins Abenteuer Wein gestürzt. Jetzt erzählt sie Geschichten über Weine und Winzer. Begeisterungsfähig. Intuitiv. Liebt den Moment, wenn es »klickt« und »das Richtige« gefunden ist.
Riesling ist einzigartig und auch ein bisschen geheimnisvoll. Die Feinheiten, die Struktur, das harmonische Zusammenspiel der Aromen und die Kombination von Süße und Säure offenbaren sich oft erst beim zweiten Schluck. Also los! Wie bei einem guten Buch darf zwischen den Zeilen gelesen werden.Die Region: Der Legende nach blickte Karl der Große einst in Ingelheim über den Rhein und stellte fest, dass der Schnee am Johannisberg auf der gegenüberliegenden Flussseite früher schmolz als anderswo. So befahl er, genau dort Reben anzubauen. Dies war der Beginn der Erfolgsgeschichte des herausragenden Weinanbaugebietes Rheingau. Der Rhein verläuft hier von den östlich gelegenen Städten Mainz und Wiesbaden nach Bingen im Westen. So schenkt er dem Rheingau vorwiegend Südhänge mit intensiver Sonneneinstrahlung. Auch das Terroir leistet seinen Beitrag: Auf Schiefer-, Quarz-, Kiesel- oder Sandsteinböden entstehen rassige Weine. Auf tiefgründigen und kalkhaltigen Böden aus Sandlöß wachsen Trauben für vollmundige Weine. Mit gut 3000 Hektar Rebfläche ist der Rheingau ein eher kleines Anbaugebiet, doch genießt sein Wein bis ins Ausland einen sehr guten Ruf. Kaum eine andere Region auf der Welt versammelt so viele Weingüter von Weltrang auf so engem Raum.
Auge: goldgelbe FarbeNase: Riesling-Duft wie aus dem Bilderbuch: weißer Pfirsich, Mirabelle, Grapefruit / Hinter dem ersten fruchtigen Duft verstecken sich herbere Noten von Kräutern.Gaumen: saftig, kräftig, aber trotzdem leichtfüßig im Finale / Dass die Trauben glücklich waren, schmeckt man bei jedem Schluck.Rezept-Idee: Zu Rheingauer Kräutersuppe/ Geflügel aus dem Ofen / zu asiatischen Gerichten wie thailändischem Papaya-Salat oder Frühlingsrollen/ Top-Tipp zum Spargel mit Sauce Hollandaise
Inhalt:
0.75 Liter
(14,60 €* / 1 Liter)
10,95 €*
Mike Bonefeld
Vinophil seit seiner ersten Weinlese mit achtzehn im Beaujolais. Tagsüber Knochenarbeit, abends Genuß. Ließ sich seinen Lohn in Wein auszahlen und ist mit vollkommen überladenem Kofferraum seines Golf 1 über die Grenze. In Sensorik ist er ein Ass. Auf die Frage, wonach ein Wein duftet, hat er stets die richtige Antwort.
Der Geheimtipp aus der Barolo-Region! Stellen Sie sich einen Herbsttag wie im Bilderbuch vor: Licht bescheint golden die Hügel. Nebel steigt über Weinbergen auf. Der Barbera hat einen Hauch dieser friedlich-melancholischen Stimmung eingefangen, wie man sie im Piemont erleben kann.Auge: rubinrote FarbeNase: reifer Süßkirsche, ein Hauch Bittermandel Gaumen: mit großer Kraft im NachklangRezept-Tipp: Pasta mit Trüffelöl/ Pilz-Risotto/ Flammkuchen mit Steinpilz-Dip/ Schmorgerichte wie Ossobuco, die mit ganz viel Rotwein abgelöscht werden.In | f o: Trüffel sind kostbar und werden wegen ihres unverwechselbaren Aromas von Genießern in aller Welt geschätzt. Besonders wertvoll ist der Piemont-Trüffel (auch Weißer Trüffel oder Alba-Trüffel): innen gelblich-weiß und mit intensivem Geruch nach Pilz, Heu, Knoblauch und nasser Erde. Seine Saison beginnt im Oktober und endet mit auslaufendem Dezember (die besten Trüffel gibt es ab Mitte November). Im Gegensatz zum Schwarzen Trüffel (auch Perigord-Trüffel; Erntezeit von Dezember bis Februar) sollteman den Weißen nicht erhitzen, sondern »pur« gehobelt z. B. über Pasta geben.Auf Schatzsuche: Seit Jahrhunderten werden für die Trüffelsuche Tiere eingesetzt, deren Nasen besser funktionieren als die des Menschen. Während früher hauptsächlich weibliche Hausschweine – sogenannte Trüffelschweine – bei der Suche halfen, kommen bei dieser Arbeit seit Ende des 19. Jahrhunderts bevorzugt Hunde zum Zuge. Schweine pflügen den Boden regelrecht um. Hunde gehen mit Bedacht vor, sodass sie die Pilzfasern, die der Reproduktion dienen, – im Gegensatz zu den Schweinen – nicht zerstören. In Italien sind daher seit 1982 Schweine bei der Trüffelsuche sogar verboten. Bereits 1880 gründete Antonio Monchiero in Roddi die »Università dei cani da tartufo« (Universität für Trüffelhunde). Die älteste Adresse für die Spezialausbildung der »Spürhunde« ist seit 1935 offiziell anerkannt
Inhalt:
0.75 Liter
(13,27 €* / 1 Liter)
9,95 €*
Marie Wibbeke
Wieselflink, zu Hochzeiten kommt der Schrittzähler nicht mit. Lebenserfahren. Feinsinnig. Kreativ. Jedes Geschenk bekommt beim Verpacken eine Extraportion Liebe. Als geübte Floristin alter Schule ist sie mit dem grünen Daumen geboren und steuert kreative Ideen, bunte Blüten und frisches Gemüse aus dem eigenem Anbau bei.
Wiesenobst, Holunder und Kräuter sind die Basis für diesen alkoholfreien Aperitif von der schwäbischen Alb. Auge: sonnengelb Nase: würzige Kräutern und Holunderblüten. Reife Fruchtnoten von Apfel und Birne mit pfeffriger Würze.
Gaumen: weiche Süße des Wiesenobsts mit Traube und Pfirsich. Kräuterbetontes Mittelstück und würziger Nachhall mit Noten der Holunderblüte.Rezept-Idee: duftiger Apero auch gerne auf Eis serviert / zu Desserts mit Holunderblüten oder exotischen Früchten / zu Ziegenfrischkäse mit RosmarinZutaten: Apfelsaft (50%), Birnensaft, Traubensaftkonzentrat, Pfirsichsaft, Zitronensaft, Kräuter (0,2%), Holunderblüten (0,2%), Gewürze, Kohlensäure.Wir schließen eine Belieferung von Produkten mit dem Markennamen PriSecco für Italien aus.
Inhalt:
0.75 Liter
(13,20 €* / 1 Liter)
9,90 €*
Kirsten Wiemer
Das Auge des Sturms. Zugewandt und immer freundlich. Wirklich immer. Ihre erste Aufgabe bei uns: einen Holz-Elch in Originalgröße aus hundertsiebenunddreißig Puzzleteilen zusammenzubauen. Hat sie geschafft. Von Haus aus ebenfalls Floristin ist sie flink und geschickt im Zusammenstellen wunderschöner Geschenkideen, ob mit und ohne Alkohol.
Das wollen wir doch alle! Mit diesem herrlichen Rosé aus Portugieser-Trauben klappt das. Dieser Wein ist ein absolutes Muss für den Sommer. Eisgekühlt lockt dieser Rosé mit seiner feinwürzigen ausgewogenen Art uns alle an die frische Luft. Auge: zartrosa mit goldigen ReflexenNase: leicht bonbonhafter Duft nach roten Erdbeeren und Fliederblüten Gaumen: saftig mit feiner Würze und schöner Balance am Gaumen. Rezept-Idee: einfach eine Schale Erdbeeren parat stellen und der Mädels-Abend ist perfekt!
Inhalt:
0.75 Liter
(10,60 €* / 1 Liter)
7,95 €*
Carina Balluff
Ein Sonnenschein! Unser Neuzugang glänzt mit guter Laune und Fachwissen. Sie liebt gutes Essen, feine Weine und die Harmonien, die sich aus der passenden Kombination ergeben. Als frühere Servicemitarbeiterin in der Sternegastronomie hat sie reiche kulinarische Erfahrung und interessante Tipps, welcher Wein dem Lieblingsessen den Schub nach vorn geben kann.
Chardonnay pur. Im Auftakt filigran, hinterlässt er nach dem ersten Schluck einen bleibenden Eindruck. Oft fällt Chardonnay mit der (Holz-)-Tür ins Haus. Das diese Rebsorte dass nicht nötig hat und auch gerade minimalistisch ausgebaut überzeugt, beweist Frank Spiegel mit seinem Gutswein. Auge: hellgoldNase: Exotik von Pampelmuse und Maracuja trifft auf weiße BlütenGaumen: finessenreich, elegant mit viel Schmelz im NachklangRezept-Idee: sahnige Pasta mit Fisch
Inhalt:
1 Liter
(5,96 €* / 0.75 Liter)
7,95 €*
Willi Bonefeld
Der Patron hinter den Kulissen. Der Herr über die Paletten. Virtuos am Gabelstapler und Besen. Königsdisziplin: Platz schaffen, wo keiner ist.
Vom eigenen Weinberg. Aus einer Einzellage zwischen Olivenbäumen und Pinienhainen mitten im Nirgendwo des Alt-Empordà. Nur Grillen zirpen und der Tramuntana weht. In dieser Ruhe haben die Rebstöcke ihre vierzig- bis sechzigjährige Lebenszeit verbracht. Sie sind auf ihrem Zenit angekommen und die Basis für den unverwechselbaren Charakter des »Crios«. Zwölf Monate reift der Wein in »barricas«, den kleinen französischen Eichenfässern, bevor er im Glas seinen unverwechselbaren Duft nach Holunder, Lorbeer und Zedernholz verströmt. Der »Crios« ist das Herzstück von Elcampo, das Abenteuer unseren Lebens. Zuerst gab es den Weinberg und dann den Laden dazu. Auch wenn Sie unsere Erinnerungen an die erste improvisierte Weinlese 1999, die Freude über die ersten Empfehlungen in Weinzeitschriften nicht mit uns teilen können, ist dieser Wein eine Entdeckung wert. Auge: violettNase: warme Holunderfrucht, würzige Lorbeerfrische, ätherische NotenGaumen: ZedernholzServier-Tipp: unbedingt dekantieren - es entfaltet sich die mediterrane Seele.Rezept-Tipp: perfekt zum Abend am Kamin, zu Gerichten, die einen starken Partner brauchen.Zur Zeit ausverkauft. Ab Oktober 2023 wieder lieferbar!
12,00 €*
Hanna vom Höltergrund
Ebenfalls ein Feinschmecker, was das gute Futter angeht. So fest wie Hanna im Büro schläft, könnte man annehmen, sie wäre mit gutem Bordeaux betäubt. Hellwach wird sie erst, wenn abends die Kasse klingelt. Dann weiß sie, dass es raus in die Felder und Wälder geht.
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