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»Aceto Balsamico bianco« 5 Jahre gereift
»Aceto Balsamico bianco« 5 Jahre gereift
Erstaunlich wie intensiv heller Balsamico schmecken kann! Der Most erlesener weißer Trebbiano-Trauben ist die Basis für den Aceto Bianco. Nach fünf langen Jahren in Kastanienfässern zählt auch er zu den »invecchiato«, den gereiften Balsamici. Er ist eine wunderbare Ergänzung zum dunklen Aceto Balsamico die Modena. Im Fass erhält er eine edle goldgelbe Farbe und passt damit ideal zu allen hellen Speisen und Saucen. Eine leichte Süße, erkennbare Frucht und milde Säure prägen das Aroma dieses unverwechselbaren Balsamico – natürlich ohne Farbstoffe oder Zucker. Perfekt zu allem aus dem Meer, Obst oder auch als das gewisse Extra in einem Prosecco.Zutaten: Weißweinessig, weißer Traubenmost. 4% Säure. Kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.25 Liter (43,80 €* / 1 Liter)

10,95 €*
»Aceto Balsamico die Modena I.G.P. Invecchiato«
»Aceto Balsamico die Modena I.G.P. Invecchiato«
Ein Balsamico wie ein edler Rotwein. Das Geheimnis seiner herausragenden Qualität ist die 10-jährige, durchgängige Reifung im Kastanienfass. Hier bekommt er seine tiefbraune Färbung und das sirupartige Fließverhalten – ganz ohne Zusatz von Farbstoffen oder Zucker. Basis für den feinen Geschmack mit süßer Note ist ein hoher Anteil an Traubenmost. Ein sanftes Pflaumenaroma macht ihn unverwechselbar. Dieser besondere Balsamico ist für viele Speisen, Salate oder Saucen eine Bereicherung, aber probieren Sie ihn doch einfach einmal pur auf einer Himbeere, vor oder nach dem Essen, reiner Genuss.Zutaten: Eingekochter Traubenmost, Weinessig, 6% SäureKühl und trocken lagern. 

Inhalt: 0.25 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

14,95 €*
»Brombeer & Essig«
»Brombeer & Essig«
In der Rezeptur kommt der Saft aus der Agave statt Zucker zum Einsatz, was weniger süß, dafür aber doppelt fruchtig schmeckt. Hervorragend geeignet  für Dressings, Marinaden, Saucen, Dips. Zutaten:  Agavendicksaft, Brombeeren 24% , Branntweinessig, Weinessig Rezept-Idee: Winterliches Salatdressing mit gerösteten und karamellisierten Walnüssen / fruchtiger Kick in dunklen Saucen zu Wild 

Inhalt: 0.25 Liter (27,80 €* / 1 Liter)

6,95 €*
»Castello Zacro « Olivenöl aus Kreta 100% extra nativ
»Castello Zacro « Olivenöl aus Kreta 100% extra nativ
Einfach ein milder Genuss. Sehr fruchtiges Olivenöl sortenrein aus gesunden Koroneiki-Oliven aus dem Osten Kretas und seit über 20 Jahren unser Renner. Ausgesuchte Dorfernte, keine Beimischungen oder Tricks. Das nächste Salatdressing wird damit zum mediterranen Erlebnis! Auch pur mit etwas Brot und Fleur de Sal genießen. Intensive, fruchtige und grüne Aromen mit nur ganz leichter Schärfe - kein Kratzen im Hals. Unter 0,3 % Säure - dadurch besonders mild und fruchtigZutaten: Extra natives Olivenöl von Kreta.

Inhalt: 0.5 Liter (27,90 €* / 1 Liter)

13,95 €*
»Crema di Balsamico«
»Crema di Balsamico«
Wie der Balsamico kommt auch die Crema di Balsamico aus der Provinz Modena in der Emiglia-Romagna. Der hohe Traubenmostanteil von 80 % ist Basis für den feinen, süßen Geschmack. Auf traditionelle Weise wird er durch mehrfaches Kochen zu einem sämigen „Condimento“ reduziert. Das Geheimnis des exzellenten Aromas ist die Zugabe eines zehn Jahre alten Balsamico di Modena. So wird diese Crema di Balsamico zu einem puren Spitzenprodukt ohne Zucker, Farbstoffe oder Verdickungsmittel, dafür mit Charakter. Sie gibt vielen Saucen und Desserts den letzten Schliff. Zutaten: Eingekochter Traubenmost (85%), Weinessig, Säure (4,5%)Kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.25 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

14,95 €*
»Feige Aceto Balsamico di Modena« I.G.P.
»Feige Aceto Balsamico di Modena« I.G.P.
Mit handgefertigtem Ausgießer. Vollmundiger Rotweinessig aus italienischen Trauben verfeinert mit reifen, leckeren Feigen! Mindestens ein Jahr im Eichenfass gereift und garantiert frei von künstlichen Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffen, Zuckerkulör oder Verdickungsmitteln. Zutaten: Traubenmost, Weinessig, Feigensaft (12%), natürliches Feigenaroma.Rezept-Idee: Mozzarella und Ziegenkäse

Inhalt: 0.25 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

14,95 €*
»Himbeere & Essig«
»Himbeere & Essig«
Mit der Himbeere fing alles an. Das Basis-Rezept entdeckte er einst bei der Bäuerin Emma. In Ratzeburg bei Lübeck stellte sie einen aromatischen Himbeeressig mit einem hohen Anteil an Früchten nach einem Familienrezept her. Als sie in Rente geht, übernimmt Matthias Hüttmann die bewährte Rezeptur. Die »Fruchtwerker« sind geboren. Matthias Hüttmann liebt die ganze Frucht und nimmt sich für die Zubereitung seiner Essigsorten viel Zeit. In den Fruchtwerker-Produkten kommen Himbeeren der Sorte »Glen Ample«  zum Einsatz. Sie ist besonders aromatisch. Zutaten: Zucker, Himbeeren, Branntweinessig, WeinessigRezept-Idee: Geschmorte Champignons mit roten Zwiebeln / Schichtdessert mit Keksen, Himbeeren und Schokolade

Inhalt: 250 Liter (0,03 €* / 1 Liter)

6,95 €*
»Johannisbeere & Essig«
»Johannisbeere & Essig«
Der Fruchtessig der Saison. Für Salatdressings, Bratensaucen und Marinaden. Aus purer Frucht gewonnen, nach altem Hausrezept besonders schonend und ganz bewusst ohne Farb- und Aromastoffe hergestellt. Zutaten: Zucker, schwarze Johannisbeeren, Branntweinessig, WeinessigRezept-Tipp: Salat mit Entenbrust und Johannisbeer-Dressing/ Birne Helene mit Vanillemousse

Inhalt: 0.25 Liter (27,80 €* / 1 Liter)

6,95 €*
»Kräuter der Provence« Olivenöl mit Echtholz-Etikett
»Kräuter der Provence« Olivenöl mit Echtholz-Etikett
Das Beste aus dem mediterranem Raum: feinstes Olivenöl aus Griechenland mit würzigen Kräutern der Provence. Hier ist nicht nur die Verpackung besonders: als Basis dient kaltgepresstes, natives Olivenöl aus Korinth in Peloponnes, das mehrfach als eines der besten Öle der Welt ausgezeichnet wurde. Mit erntefrischen Kräutern verfeinert ist dieses Olivenöl das kulinarische i-Tüpfelchen! Zutaten: kaltgepresstes Olivenöl, Kräuter der Provence

Inhalt: 0.25 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

14,95 €*
»Orange & Essig«
»Orange & Essig«
Fruchtwerker bezieht die Orangen direkt aus Spanien. In Bio-Qualität verarbeitet die Manufaktur das ganze Obst. So sorgen ätherische Öle aus der Schale für die angenehme Bitternote. Die Früchte werden erntefrisch verarbeitet und anschließend tiefgekühlt. So schmeckt der fruchtig-mediterrane Essig auch im Sommer. Zutaten: Zucker, Orangen, Branntweinessig, WeinessigRezept-Idee: Thunfischcreme mit Kapern/ Karotten-Ingwer-Suppe / Möhrensalat / mariniertes Hähnchen a l'Orange

Inhalt: 250 Liter (0,03 €* / 1 Liter)

6,95 €*
»Sitia Crete« Olivenöl aus Kreta 100% extra nativ
»Sitia Crete« Olivenöl aus Kreta 100% extra nativ
Olivenöl ist eines der gesündesten Lebensmittel der Welt und umso gesünder, je mehr es andere Fette in unserer Nahrung ersetzt. Die Region Sitia im Osten Kretas war bereits zur Zeit der Minoer um 2000 v. Chr. berühmt für ein sehr fruchtiges und mildes Olivenöl. Nicht umsonst besitzt Sitia die für Olivenöl offiziell geschützte Ursrpungsbezeichnung  »Sitia Lasithi Crete«. Für das extra native Olivenöl »Sitia Crete« werden ausschließlich Oliven aus dieser Region gepresst. Dafür gibt es das spezielle Siegel. Authentischer geht es kaum! Im Vergleich zum eleganten »Castello Zacro«schmeckt das »Sitia Crete« etwas pikanter und deutlich nach grünen Kräuter-Aromen wie Thymian und Lorbeer. Für alle, die einen kräftigen Geschmack mögen. 

Inhalt: 0.5 Liter (23,90 €* / 1 Liter)

11,95 €*
»Zitrone & Essig«
»Zitrone & Essig«
Für »Zitrone & Essig« werden ausschließlich spanische Zitronen der Sorte »Primofiori«. Diese Sorte ist sehr saftig und besonders sauer. Zum Einsatz kommen ausschließlich hochwertige Früchte, die nach der Ernte unbehandelt bleiben. Für frische Salatdressings mit Zitrone und Kräutern, zu Gurkensalat und Couscous mit Minze.Zutaten: Zucker, Zitronen, Branntweinessig, WeinessigRezept-Idee: Salat / grüner Spargelsalat / Dorade al Limone

Inhalt: 250 Liter (0,03 €* / 1 Liter)

6,95 €*