»33 Grad - Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne«

10,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)
»33 Grad - Pinot Meunier | Dornfelder | Mostbirne«
Der Grundwein aus Pinot Meunier, der auch als Schwarzriesling bekannt ist, wird in der Manufaktur Geiger schonend bei 33 Grad entalkoholisiert. Für den raffinierten Geschmack wird Mostbirne-, Trauben- und Apfelsaft, sowie Kirsch-, Johannisbeer-, Brombeer- und Heidelbeersaft hinzugegeben.  Kräuter- und Blütenauszuge sowie Gewürze verfeinern das Getränk und verleihen ihm einen rosé- oder leichten rotweinartigen Charakter. Eine alkoholfreie Alternative zum Rosé!

Auge: helles rot
Nase: reifen Beeren und blauen Trauben
Gaumen: trocken mit einem feinherben und würzigen Eindruck, Nuancen von Heu und Pfeffer

Rezept-Idee: zu hellem Fisch und orientalischen Speisen.  

Servier-Tipp: wie ein Rosé bei 8 bis 10 Grad leicht gekühlt genießen

Zutaten: Traubenwein entalkoholisiert 52%*, (davon 40% Pinot Meunier, 10 % Dornfelder), Birnensaft 17%*, Traubensaft rot 8%*, Apfelsaft*, Kirschsaft*, Johannisbeersaft*, Brombeersaft*, Heidelbeersaft*, Kräuter* und Gewürze*Enthält Sulfite, * aus biologischer Landwirtschaft

Der Alkoholgehalt liegt in der Regel bei 0,3% und bleibt stets unter der gesetzlichen Definition »alkoholfrei«  von <0,5 vol%. Darum verwendet die Manufaktur Geiger die internationale Kennzeichnung »alcohol removed«. 



Postversand: geeignet
Alkoholgehalt: 0,5%
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Fruktose
Manufaktur Jörg Geiger, Schwäbische Alb
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die Jörg Geiger schätzt. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen und  alkoholfreien PriSeccos.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. In der Manufaktur schätzt man die alten Sorten als ein rares Gut und nutzt sie in den Rezepturen für die Spezialitäten mit und ohne Alkohol.
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