»35 Grad - Sauvignon Blanc | Mirabellen | Blüten«

»35 Grad - Sauvignon Blanc | Mirabellen | Blüten«
Bei 35 Grad entalkoholisierter Sauvignon Blanc harmonisch abgestimmt mit Stachelbeer- und Mirabellensaft und entalkoholisiertem, teilvergorenem Apfelwein. Das Ergebnis ist ein komplexer alkoholfreier Essensbegleiter, der Sauvignon Blanc würdig ersetzen kann. 

Auge: goldgelb
Nase: grüner Apfel, Stachelbeere, duftig
Gaumen: trocken und pfeffrig, die Mirabelle gibt am Gaumen Fülle und Gelbfruchtiges dazu

Rezept-Idee: Wintersalate, Schalen- und Krustentiere, Vegetarisches

Zutaten: Traubenwein entalkoholisiert 75%* (davon 50% Sauvignon blanc), Stachelbeersaft*, entalkoholisierter Apfelwein teilvergoren*, Birnensaft*, Mirabellensaft 6%*, Kräuterauszug*, Blütenauszug 0,2%* und Gewürze*Enthält Sulfite, * aus biologischer Landwirtschaft

Postversand: geeignet
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 0,5%
Manufaktur Jörg Geiger, Schwäbische Alb
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die Jörg Geiger schätzt. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen und  alkoholfreien PriSeccos.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. In der Manufaktur schätzt man die alten Sorten als ein rares Gut und nutzt sie in den Rezepturen für die Spezialitäten mit und ohne Alkohol.
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