»Barolo« La Morra

29,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)
»Barolo« La Morra
Großartiger Barolo! Fein und komplex. Aus Nebbiolo-Trauben aus dem Hügelgebiet südwestlich von Alba, dem Barolo. Aus dem westlichen Teil des Anbaugebietes, genauer aus der Gemeinde La Morra, stammen die Trauben für den gleichnamigen Rotwein. Hier sind die Gewächse im Stil elegant und duftig. Der Ausbau erfolgt für zwei Jahre teils traditionell in großen Holzfässern aus slowenischer Eiche, aber auch in französischen Barriques aus feinster Allier-Eiche. Anschließend folgt eine mindestens einjährige Flaschenreife.

Auge: granatrot mit orangefarbenen Reflexen
Nase: fruchtig im Duft nach Brombeere, Blaubeere, Himbeere
Gaumen: Eiche, Röstnoten, Tabak

Rezept-Idee: Steinpilz-Pasta, Trüffel-Tagliolini mit Parmesan, Rehrücken und zu gereiften Käsesorten
Postversand: geeignet
Rebsorte: Nebbiolo
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 14%
Ausbau: Barrique
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Elio Filippino, Piemont
Auf der rechten Seite des Flusses Tanaro erhebt sich das Dorf Neive auf einem steilen Hügelzug. In der Fraktion »Serra Capelli« liegt das zehn Hektar große Weingut, das heute von Elio, dem Enkel des Gründers, mit großer Einsatz für einen umweltschonenden Weinanbau geführt wird. Er widmet sich den Klassikern des Piemonts von Barbera bis Barolo. Die Weine sind markant und ehrlich.