»Cabernet Blanc« Zukunftswein BIO
»Cabernet Blanc« Zukunftswein BIO
Auf eine leckere Zukunft! Cabernet Blanc ist eine neue Rebsorte, in der Schweiz gezüchtet und in Deutschland weiterentwickelt wurde. Sie gehört zu den PIWI-Rebsorten. Ihre Besonderheit sind die Resistenzeigenschaften. Das erleichtert den Arbeitsablauf im Weinberg und spart Pflanzenschutzmittel und Traktorfahrten. Geschmacklich liegt sie zwischen Sauvignon Blanc und einem Riesling. Ökologisch gesehen eine sehr wertvolle, neue Rebe. Mit dem neuen Jahrgang 2020 hat sich das Weingut der Dachmarke Zukunftswein angeschlossen. Mehr Infos zu dem Thema gibt es unter www.zukunftsweine.de.
Auge: zartgelb
Nase: tropisch nach Kiwi, frisch nach grüner Stachelbeere
Gaumen: elegant und fein, mit entschiedener Würze im Finale
Rezept-Idee: leichte vegetarische Küche wie Risotto und Salat
Postversand: | geeignet |
---|---|
Rebsorte: | Cabernet Blanc |
Restsüße: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 11,5% |
Ausbau: | Edelstahl |
Anbau: | Bio |
Potenziell allergene Substanzen: | Sulfite |
Wasem Doppelstück, Rheinhessen
Marie und Julia Wasem, zwei Schwestern, die sich dem Weinbau verschreiben haben. Gemeinsam mit der Elterngeneration wird mit viel Energie und Freude an Innovation und Kreativität ein Hotel und ein Weingut geführt.