»Château des Eyssards Bergerac Blanc«

7,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)
»Château des Eyssards Bergerac Blanc«
Wein für das Weihnachtsmenü gesucht? Gefunden! Elegante Cuvée aus Semillon und Sauvignon Blanc mit frischem Duft und kräftigem Körper. Die Rebfläche dieses Weinguts in der Appellation Bergerac liegt malerisch am linken Ufer der Dordogne, wo die Böden von Lehm und Kalk geprägt sind. Diese einzigartige Beschaffenheit des Terroirs verleiht dem Wein eine besondere Note. Der Anteil Semillon in der Cuvée macht die Sorte wintertauglich. Bildlich gesprochen: Das Cabrio der Sommersorte Sauvignon Blanc bekommt durch die Zugabe von Semillon Winterreifen angezogen. Die Frische und leichte Säure vom Sauvignon Blanc in Kombination mit der Fülle und Weichheit des Semillon verleiht winterlichen Vorspeisen wie Fisch, Huhn oder Wintersalaten Schliff.  

Auge: zartgold
Nase: Cassis, Stachelbeeren, Grapefruit, Apfel, Melone, Heu, Minze und Holunder
Gaumen: finessenreich und lang anhaltend

Rezept-Idee: Fingerfood mit Lachs und Crème fraîche/ Fenchel-Carpaccio mit Orange und Avocado
Postversand: geeignet
Rebsorte: Cuvée
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 13,5%
Ausbau: Edelstahl
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Château des Eyssards, Bergerac
Im Südwesten Frankreichs in der Appellation Bergerac befindet sich das beeindruckende Château des Eyssards. Auf einer Fläche von rund 48 Hektar erstrecken sich die Weinberge malerisch rund um Monestier. Das Weingut Eyssards wird von Pascal Cuisset geführt, einem jungen und innovativen Winzer, der zu den aufstrebenden Talenten der Region zählt. Mit großer Leidenschaft und Fachwissen erzeugt er herausragende Weine, die zu den besten der gesamten Bergerac-Region zählen.