»Gaspi White Macabeu Orange«

9,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)
»Gaspi White Macabeu Orange«
Orangewine. Orange ist die vierte Farbe beim Wein. Neben Rotwein, Weißwein, Rosé nun eben Orangewein. Der Stil ist uralt, seine Rückkehr aber eine noch eher neue Entwicklung.  Orangewine ist im Grunde ein schalenvergorener Weißwein. Die Schalen bleiben anders als beim Weißwein während der Gärung mit im Tank, Fass oder in der Amphore. Dabei lösen sich Gerbstoff und Farbe aus den Traubenschalen und der Wein bekommt einen besonderen Geschmack und einen changierenden orangenen Farbton. 
Auf der Welt gibt es überall neugierige Winzer, die  experimentieren und. Wir haben in Spanien ein Weinprojekt entdeckt, das mann durchaus als Garagen-Weingut bezeichnen kann.  Orange-Skin Kontact für 25 Tage. Reifung auf der Flasche für mindestens 4 Monate. Limitierte Produktion. Die Parzellen werden ohne künstliche Bewässerung bewirtschaftet.  Limitierte Produktion von 5000 Flaschen. 
»A flavourful, full-bodied macabeo showing a nice phenolic and oxidative touch. Dried lemons, yuzu tea, stones, kernels and melon. Intense and concentrated on the palate with long, rich flavours full of lees and lemon peel«  by James Suckling who gives 92 points to this wine. 
Auge: goldgelb schimmernd
Nase: Honig, Apfel-, Mandel- und Jasminblüten
Gaumen: intensiv, konzentriert, vollmundig

Rezept-Idee: Ceviche/ asiatische Küche/ 
Postversand: geeignet
Rebsorte: Macabeu
Alkoholgehalt: 14%
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Shukhrat Khakimov Viticultores, Valencia
SK&V produziert biodynamische Weine ohne zusätzliche Sulfite, organisch, mit minimaler Intervention, naturbelassen und urtümlich. SK&V ist ein Zusammenschluss von Winzern, Önologen und Weinliebhabern, deren Ziel es ist, unkonventionelle Weine aus einzigartigen autochthonen Rebsorten in verschiedenen Regionen Spaniens (hauptsächlich Levante) herzustellen. Die Weinberge werden auf biodynamische Weise bewirtschaftet, alle Prozesse werden manuell durchgeführt und alle Weine werden auf natürliche Weise vinifiziert.