»Inva« Perlwein mit Mandarine und Ingwer

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»Inva« Perlwein mit Mandarine und Ingwer
Wir stellen Ihnen jemanden vor: Das ist Inva. Inva, die Ehrliche. Sie ist ehrlich, weil sie aus 100 Prozent natürlichen Zutaten besteht. Sie heißt auch Inva, weil eine ihrer Zutaten Ingwer ist. 

Frisch und exotisch: Inva ist feinster Perlwein, harmonisch abgestimmt mit Extrakten von Ingwer und Mandarine – selbstverständlich aus biologischem Anbau. 

Serviertipp: mit Zitronenzesten und Eiswürfeln sorgt Inva für Sommerfrische – auch im Winter. 

In|fo: Perlwein wird auf französisch »Vin pétillant«, auf italienisch »Vino frizzante« genannt. Die Schweizer haben den schönsten Namen: »Sternliwein«. Bei Perlwein handelt es sich um einen sogenannten »halbschäumenden« Wein. Sein Kohlensäuredruck liegt bei 1 bis 2,5 bar, der Alkoholgehalt bei etwa 7%. Ab einem Druck von 3 bar spricht man von einem Schaumwein (z. B. Sekt, Cava, Spumante, Champagner). Wer beim Trinken also nur ein leichtes Prickeln verspüren möchte, ist bei Perlwein genau richtig. Man sollte ihn nicht zu lange lagern (maximal ein Jahr).

In|fo: Ingwer ist eine Pflanze mit schilfartigem Aussehen, deren Blätter 50 bis 150 cm hoch werden. Er wächst traditionell in den Tropen und Subtropen. Die frischen, aromatischen Blätter sind essbar (z. B. in grünem Salat). Wir kennen aber hauptsächlich seine »Knolle« – das Rhizom (Wurzelstock) –, die Ingwerwurzel. Sie ist reich an Vitamin C, enthält Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor. Sie wirkt antibakteriell und kann so zu einer gesunden Darmflora beitragen. Außerdem ist sie ist entzündungshemmend. Eine Wunderwaffe.

Vegan: Nun ein Blick auf das Rückenetikett. Was bedeutet um Himmels Willen das Veganzeichen? Wie ist denn ein Tier in die Trauben gekommen? Natürlich ist Wein ein rein pflanzliches Produkt. Hauptsächlich konventionell arbeitende Winzer aber setzen tierische »Klärmittel« ein, um den Wein von Trübstoffen zu befreien. Durch die Zugabe von z. B. Gelatine oder Hühnereiweiß flocken die unerwünschten Schwebeteilchen aus, die dann zu Boden sinken. Der klare Wein kann anschließend von oben abgezogen werden. Bei veganem Wein werden alternative Mittel wie Bentonit (Mischung aus Tonmineralien) oder Aktivkohle verwendet. Es eignen sich auch Proteine aus z. B. Erbsen, Bohnen oder Weizen. Manche Winzer verzichten ganz auf Klärmittel. Dafür wird der Wein so lange gelagert, bis sich die Trübstoffe von allein absetzen.


Postversand: geeignet
Rebsorte: Cuvée
Restsüße: Halbtrocken
Alkoholgehalt: 6%
Ausbau: Edelstahl
Anbau: Bio, Vegan
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Peter Riegel Weinimport GmbH, Orsingen
Riegel ist ein inhabergeführtes Unternehmen mit fast 100 Mitarbeitern und bewegter Geschichte. Peter Riegel, der Gründer, importiert seit 1985 internationale Weine ausschließlich aus ökologischem Anbau. Studium abgebrochen, Leben auf dem Land, zwei heranwachsende Kinder, die Veränderung der politischen Landschaft: Die bewusste Auseinandersetzung mit Themen wie Ernährung, Ökologie und Umweltbewusstsein bestimmte wie bei vielen Zeitgenossen den Lebensentwurf. Wolle, Tee und Umweltschutzpapier machten schrittweise dem bald 100% biologischen Weinsortiment Platz. Nun übernimmt bereits die nächste Generation Verantwortung im Unternehmen und schreibt die Erfolgsgeschichte weiter. 
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