»Proyecto Cuatro Tinto«
»Proyecto Cuatro Tinto«
Glückszahl Vier. 4 mediterrane Gebiete- 4 rote Rebsorten- 4 Monate in Barriques ausgebaut. Eine perfekte Balance zwischen Gerbstoff, Frucht und Alkohol. Ein modernes spanisches Weinprojekt, das Mut und Geschmack beweist.
Auge: sattes Granatrot, am Rand violett aufhellend
Nase: intensive Aromen von roten Waldbeeren, reifer Paprika und mediterranen Kräutern
Gaumen: intensive Aromen vom Cabernet Sauvignon Aromen treffen auf Kirschfrucht des Tempranillo. Im Finale nachhaltig mit einer guten Balance zwischen Gerbstoffen, Frucht und Alkohol.
Rezept-Idee: Rotweinkartoffeln mit Chorizo-Scheiben, Lauch und Paprika/ Hähnchenbruststreifen mit getrockneten Pflaumen, Rotweinessig und Honig
Postversand: | geeignet |
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Rebsorte: | Cuvée |
Restsüße: | Trocken |
Alkoholgehalt: | 15% |
Ausbau: | Barrique |
Anbau: | Konventionell |
Potenziell allergene Substanzen: | Sulfite |
Clos Montblanc, Katalonien
1988, the Carbonell Figueras family – with a long viticulture tradition of more than 300 years – started the Clos Montblanc cellar project. Located in Barberà de la Conca, the cellar is a stone’s throw away from two emblematic sites in Catalan history: the fortified city of Montblanc and the monastery of Poblet. A land full of history and tradition where Cistercian monks settled over a thousand years ago, intent on discovering the road to perfection. A spirit still present in the soul of this land’s inhabitants and reflected in the way its people work.