»Tapas Moscato« Blackboard Wines
»Tapas Moscato« Blackboard Wines
Spanisches Lebensgefühl im Glas! Hier wurde die uralte Dessertraube Moscato als spritziger »Cocktail«, mit leichtem Mousseux interpretiert. Der niedrige Alkoholgehalt (5%) ist für Weineinsteiger perfekt.
Auge: goldgelbe Farbe, feine Bläschen
Nase: bezaubernde Aromen nach Litschi, Pfirsich und Apfel
Gaumen: spritzig und frisch mit süffiger Restsüße
Rezept-Idee: als eisgekühlter Aperitif / zur Paella / Allioli
In|fo: Das Wort Mousseux leitet sich vom französischen Begriff »mousse« für »Schaum« ab. Gemeint sind die kleinen, feinen Bläschen, die beim Gärprozess entstehen. Früher wurde der Begriff für ausnahmslos alle kohlensäurehaltigen Getränke verwendet – heute vorwiegend für solche mit geringem Kohlensäuregehalt (wie Sekt und Wein). Bei Mineralwasser spricht man dagegen vom »Sprudeln«.
Postversand: | geeignet |
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Rebsorte: | Moscatel |
Restsüße: | Lieblich |
Alkoholgehalt: | 5% |
Ausbau: | Edelstahl |
Anbau: | Konventionell |
Potenziell allergene Substanzen: | Sulfite |
Bodegas Carchelo, D.O. Jumilla
In der Weinbauregion Jumilla, die circa 80 Kilometer vom Mittelmeer entfernt liegt, herrscht ein kontinentales Klima mit mediterranem Einfluß. Genau der richtige Ort, um Weine für den Tapasabend zu erzeugen.