»Weissburgunder Weisser Kalkstein« trocken

8,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)
»Weissburgunder Weisser Kalkstein« trocken
Das Bouquet besticht durch reifes, einheimisches Obst. Noten von reifem Apfel gepaart mit frischer Pfirsich-Aromatik. Schöne frische Säure die dem Wein eine lebendige Struktur verleiht. Trinkspaß- Garantie.

Den Charakter der Lage zu bewahren, ist das oberste Ziel für Mathias Wolf. Um ihre Originalität zu schützen, achtet der Weinmacher auf perfektes Lesegut, klärt seine Moste nicht zu stark vor und arbeitet bei den Top-Weinen auch mit Spontangärung – so zum Beispiel bei seinem Spitzenriesling, der auf einer Schiefer-Parzelle wächst. Möglichst wenige Zusätze zu verwenden ist das Credo. Dass er das richtige Händchen hat, beweist sein rasanter Aufstieg: Kaum ins Weingut eingestiegen, landete er 2011 beim Wettbewerb »Die Junge Südpfalz«  direkt auf Platz drei. Kurz darauf fanden seine Weine auch in allen wichtigen Weinführern lobende Erwähnung – Mathias‘ Weinstil kommt an!

Auge: goldgelb
Nase: einheimisches Obst
Gaumen: ausdrucksstark und mineralisch

Rezept-Idee: Hackbraten mit Bärlauchkruste/ Hafer-Linsen-Buletten mit Sellerie-Miso-Püree
Postversand: geeignet
Rebsorte: Weissburgunder
Restsüße: Trocken
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Edelstahl
Anbau: Konventionell
Potenziell allergene Substanzen: Sulfite
Klaus und Mathias Wolf, Pfalz
Es ist Mathias Wolf in relativ kurzer Zeit gelungen, den Familienbetrieb auf vollkommen neue Beine zu stellen. Noch vor zehn Jahren – er kam 2010 nach abgeschlossener Ausbildung in den Betrieb – waren es 45 000 abgefüllte Flaschen. Heute ist es die dreifache Menge. Zünder war wohl der Wettbewerb  »Die junge Südpfalz«, bei dem sich Mathias Wolf durch wiederholt hervorragende Ergebnisse vom Nobody zum Shooting Star entwickelte. Heute zählt er schon fast zu den selbstverständlichen Anlaufadressen im mit guten Weingütern wahrlich gesegneten Birkweiler. Wolfs Rieslinge vom Kastanienbusch sind feinnervig verspielt und im Falle des Rotliegenden, bei der Großen Lage lange, eindringlich und sehr dicht. Man setzt auf trockenen Ausbau und bleibt unter drei Gramm Restzucker, was die Mineralität der Lage noch weiter betont. Die weißen Burgundersorten stehen bevorzugt in der Kalklage Mandelberg. »Schmelz mit Kick« wäre vielleicht eine passende Beschreibung. Der Weißburgunder jedenfalls spielt schon bei den ganz Großen mit.