Barbecue - Feuer und Flamme für Wein!

Die Grillsaison ist eröffnet! Entspannen am aufgeheizten Bratrost, mit duftendem Grillgut, bunten Salaten, leckeren Sauce und knusprigem Baguette.
An die Kohlen fertig los!

Natural Born Griller – und welcher Typ sind Sie:


Der Perfektionist

mit dem chromstahlglänzenden High-End-Altar, der gerne diskutiert, welche Sorte Meersalz am besten zum Kobe-Rind passt und schon das Fünf-Gang-Grill-Menü für's nächste Wochenende im Kopf hat?


Der General

mit der Grillzange als Zepter in der Hand, der niedere Tätigkeiten wie Salat putzen gern an die Truppe delegiert, der sich niemals hinsetzt und immer nachlegt, auch wenn die Kompanie schon lange satt ist?


Der Minimalist

mit dem Old-School-Grill, der sich auf das Wesentliche beschränkt: Würstchen und Kartoffelsalat (Nudelsalat wäre schon zu viel des Guten)?


Der Vegetarier

mit dem Motto »Gemüse ist mein Fleisch«, der die »Beilagen« zum Star macht? Der Gewürzschrank ist seine Bibliothek, die Küchenfensterbank sein Kräutergarten.


Ganz gleich, welcher Grilltyp Sie sind: Auf das innere Feuer kommt es an!
»La belle Enseigne« Malbec
»La belle Enseigne« Malbec
Steak it easy! Messer und Gabel auf dem Etikett deuten es schon an: Hier kommt unser Favorit zum Steak – eine wiederentdeckte Traube aus dem Süden Frankreichs.Die Region: Cahors – im Südwesten Frankreichs – war schon im späten Mittelalter für seine sehr schweren Weine berühmt und damals dem benachbarten Weinanbaugebiet Bordeaux weitaus überlegen. Bei der Weinherstellung bediente man sich spezieller Methoden: Vor der Gärung wurden die Trauben im Ofen getrocknet oder der Traubenmost eingekocht. Der Wein war ein Exportschlager und wurde u. a. nach England verschifft. Dort erlangte er als »Black Wine« einen ausgezeichneten Ruf.Die Rebe: Malbec ist eine alte, ursprünglich in Südfrankreich verbreitete Traube mit sehr dicken Beerenschalen, die viele Farb- und Gerbstoffe enthalten. Ihre fast lila-schwarzen, robusten Weine stehen für fruchtige Würze, mit Pflaumen- und Tabaknoten. Die empfindliche Sorte verschwand durch die Reblaus-Invasion (um 1860) und den schweren Frost (1956) fast vollständig aus der Region. In Argentinien, Chile und Südafrika hatte sie zuvor eine zweite Heimat gefunden. Heute bauen manche südfranzösischen Winzer Malbec in kleinem Stil wieder an.Auge: dunkles ViolettNase: Kirsche und rote Pflaume / Wacholderbeere und LorbeerblattGaumen: würziges Finish / Trotz seiner 13% Alkohol ist der Wein erstaunlich frisch.Rezept-Idee: Steak aus der Pfanne und vom Grill, Burger, Grillkäse 

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Steak-Pfeffer«
»Steak-Pfeffer«
Kräftig und würzig ist dieser Pfeffermix mit der Kombination aus Paprika, Zwiebeln, Kräutern und raffinierten Zitrusnoten die perfekte Begleitung für gegrilltes oder gebratenes Rindfleisch. Servier-Tipp: Das Steak erst nach dem Braten würzen, damit die Gewürze keinen angebrannten Geschmack bekommen.  Zutaten: 35,7 % Pfeffer, Salz, Chillies, Paprika, Zucker, Zwiebeln, Olivenöl, Gewürze, Kräuter, Basilikum, Petersilie, Orangenschale, Zitronenschale.

Inhalt: 60 Gramm (14,17 €* / 100 Gramm)

8,50 €*
»Pastorenstück Sauvignon Blanc«
»Pastorenstück Sauvignon Blanc«
Jetzt werden die Messer gewetzt. Wir gehen nach Asselheim in der Nordpfalz zur Winzerfamilie Metzger. Ulli Metzger ist ein sympathischer Typ – er liebt Familie, Geselligkeit und gutes Essen. Das merkt man auch seinen Weinen an.Die Rebe: Sauvignon Blanc (namentlich zurückzuführen auf französisch »sauvage« für »wild«) scheint eine »gezähmte Wilde« zu sein. Eine Rebsorte, die auch Anfänger mit etwas Erfahrung anhand von Duft und Geschmack erkennen können. Ob von der Loire oder aus der Pfalz – die Weine sind spritzig und fruchtig mit Noten von Stachelbeeren, Zitrusfrüchten oder frischem Gras. Auge: strohgelbe FarbeNase: Gelb (Mango und Ananas) trifft auf Grün (Stachelbeere, grüne Paprika und frisch geschnittenes Gras)Gaumen: knisternde Frische / Das schöne Süße-Säure-Spiel lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.Rezept-Idee: Gambas mit Zitronenbutter und Koriander / Hähnchenspieß mit Mango oder Ananas / thailändischer Rindfleischsalat / geröstetes Knoblauchbaguette / Bratwurst im Brötchen / gegrilltes Gemüse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*