Elcampo unterwegs!


Endlich Urlaub! Für viele die schönste Zeit im Jahr. Für uns die beste Zeit auf Entdeckungstour zu gehen und neue Winzer und Weine kennenzulernen. Dieses Jahr sind wir in Spanien unterwegs. Wir brauchen Ihr Mitleid: Weinverkostung um 11 Uhr morgens bei 30 Grad. Das ist natürlich ganz, ganz hart… Zum Abkühlen geht es danach ans Meer und im Kühlschrank wartet schon Gazpacho. Die eiskalt servierte Suppe nach andalusischem Rezept ist unser erfrischendes Lieblingsgericht für heiße Tage.

Unser Lieblingsrezept ist in fünf Minuten zubereitet:


  • 400 gr. Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • Knoblauch nach Geschmack

Die frischen Zutaten grob zerkleinern

  • 500 gr. Geschälte Tomaten aus der Dose
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Olivenöl

hinzugeben und alles möglichst fein pürieren

Anschließend mit Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver abschmecken

In den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

»Mas la Roca Rosado«
»Mas la Roca Rosado«
Hola! Hier kommt die erste trinkbare Postkarte. Postales desde Barcelona. Ein fruchtiger und frischer Roséwein aus dem Penedès, in Nähe von Barcelona. Die Cuvée aus Merlot, Sumoll und Tempranillo lässt uns von Sommer, Booten und Buchten träumen. Nur nach dem Porto müssten Sie noch fragen... .Auge: korallenrotNase: angenehme Noten nach Erdbeere und HimbeereGaumen: trocken im Nachklang, frische SäureRezept-Idee: Paella, Fisch vom Grill und Carabinieros, der Königin unter den Gambas

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*
»Ademán Adalia« Verdejo
»Ademán Adalia« Verdejo
Ein filigraner und eleganter Verdejo aus Zentralspanien. Zwei Monate auf eigener Hefe gelagert. Im Anschluss zwei weitere Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Wer meint, dass Spanien für seine Rotweine berühmt ist, hat die Rechnung nicht ohne Verdejo gemacht. Auge: sauberes, klares Gelb mit grünlichen ReflexenNase: exotische Früchte mit Anklängen von Fenchel und KräuternGaumen: das lange Finish wird abgerundet durch ein anhaltendes, ausgewogenes Aromenspiel mit feiner Bitterkeit, das für Verdejoweine so typisch istRezept-Idee: Grüner Spargel mit gerösteten Mandeln/ Fisch und Meeresfrüchte 

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
»Camino Lindo« Vino ecologico
»Camino Lindo« Vino ecologico
Der »Camino Lindo« schmeckt nicht nur Wanderern auf dem Jakobsweg. Auch nach einer Tour durch das Sauerland ist er sehr zu empfehlen. Einfach Manchego-Käse und Chorizo auf den Tisch! Dazu passt dieser Tempranillo aus dem Herzen Spaniens, der genau auf der Grenze zwischen trocken und halbtrocken liegt. Perfekt für Weineinsteiger, die die spanische Weinwelt kennenlernen möchten oder für den entspannten Weinabend zu zweit oder mit Freunden.Auge: dunkelviolettNase: saftig-beerig mit leichter WürzeGaumen: milde Säure und GerbstoffeRezept-Idee: Zu spanischen Tapas oder der Sauerländer Brotzeit

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*